Пончики на кефире
Пончики – любимое лакомство большинства людей. Они отличаются своим нежным вкусом, воздушной консистенцией и аппетитным видом, особенно когда их покрывают глазурью. Готовят их по разным рецептам, но самый простой и быстрый способ – это замесить тесто на кефире. Пончики на кефире получаются очень нежными, а времени на их приготовление уйдет минут 15-20. Для теста используют муку высшего сорта и обязательно просеивают ее, а также понадобятся яйца, сливочное масло, сахар, соль, сода (разрыхлитель) и кефир. Основа для пончиков не должна получиться слишком крутой, иначе выпечка будет жесткой и плотной. Формируют пончики в виде колечек (их вырезают из теста стаканом или делают из жгутиков) и шариков, а обжаривают в большом количестве масла на сковороде или электрической фритюрнице. Готовое блюдо, как только стечет лишний жир, посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью. Можно сделать пончики с начинкой, в качестве которой подойдет вареная сгущенка, ягодный джем, а также сливочный или шоколадный крем.
Читать дальше