Повидло из смородины
В сезон созревания смородины, особенно, если урожай большой, перед хозяйками встаёт вопрос, как же сохранить природный подарок – эти красные, чёрные или белые ягодки. Ответ прост: можно воспользоваться одним из рецептов повидла из смородины. Смородиновое повидло – не только вкуснейшее лакомство, но и очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. В зимние холода, добавленное в чай, оно поможет быстро справиться с простудой. Да и настроение от ароматного десерта обязательно улучшится. Отлично подойдёт сладкое густое повидло для самой разной выпечки: пирогов, рогаликов, рулетов, ватрушек. Самый обычный бутерброд с маслом и смородиновым повидлом украсит семейный завтрак. А домашний торт с прослойками из ароматной заготовки порадует гостей.
Читать дальше