Пресное тесто

Хлеб и разнообразные хлебобулочные изделия, пресные лепёшки, пицца – всё это печётся из самого древнего на Земле вида теста. Из пресного. Обыкновенное и сдобное пресное тесто сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Мука, соль, вода – самые первые и «классические» составляющие того теста, с которым познакомились люди. И уже потом стали добавлять масло, молоко, яйца, сахар. И получилось тесто сдобное. Из него уже готовилось большее число разных пирогов и булочек на радость всем. В современном мире пресное тесто всё больше вытесняется тестом дрожжевым. Но и пресное не сдаёт позиций. Более быстрое в приготовлении (чем тесто на дрожжах), это тесто может сэкономить время, а получившаяся выпечка будет не менее вкусной.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Тесто из муки и воды для пирога

Тесто из муки и воды для пирога

  • простой
Хороший вариант для религиозного поста или для диеты.
1
0
5.0 (1)
Тесто на сметане и кефире для пирожков

Тесто на сметане и кефире для пирожков

  • простой
Приготовление такого теста не требует особых кулинарных способностей.
1
0
0 (0)
Тесто для выпечки на сметане и маргарине

Тесто для выпечки на сметане и маргарине

  • простой
Хороший вариант для блюд «на скорую руку».
3
0
0 (0)
Пресное тесто без яиц для пирога

Пресное тесто без яиц для пирога

  • простой
Начинка для такой выпечки может быть любой – от мясной до сладкой.
1
0
0 (0)
Слоеное пресное тесто с уксусом

Слоеное пресное тесто с уксусом

  • несложный
Рецепт трудоемкий, но интересный.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог