Пресное тесто
Хлеб и разнообразные хлебобулочные изделия, пресные лепёшки, пицца – всё это печётся из самого древнего на Земле вида теста. Из пресного. Обыкновенное и сдобное пресное тесто сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Мука, соль, вода – самые первые и «классические» составляющие того теста, с которым познакомились люди. И уже потом стали добавлять масло, молоко, яйца, сахар. И получилось тесто сдобное. Из него уже готовилось большее число разных пирогов и булочек на радость всем. В современном мире пресное тесто всё больше вытесняется тестом дрожжевым. Но и пресное не сдаёт позиций. Более быстрое в приготовлении (чем тесто на дрожжах), это тесто может сэкономить время, а получившаяся выпечка будет не менее вкусной.
Читать дальше