Самые простые и вкусные салаты
Салаты – самая популярная категория блюд, как для повседневного, так и праздничного меню. Ассортимент этих кушаний очень велик – слоеные, мясные, рыбные, фруктовые, овощные и много других. И среди всего этого многообразия особым спросом пользуются простые салатики. Это особая группа закусочных блюд, отличающихся своей простотой в плане приготовления и вкусовом соотношении. Для них используются доступные и недорогие продукты - свежие и отварные овощи, курица, колбасные изделия, консервированная рыба, крабовые палочки и много чего еще, а заправляются они как правило классическим майонезом или растительным маслом. Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Сытность салату придаст фасоль и курица. Полноценное блюдо, которым можно быстро утолить голод.
Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
Сытный салат, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир».
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.
Салат из овощей с курицей и сухариками
Полноценное кушанье, в котором есть всё: овощи, мясо и сухарики.
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавли
Греческий салат с брынзой по-домашнему
Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
Салат «Вкусный» с сухариками
Рецепт недорогого, но сытного и полезного салата. Оригинальный вкус благодаря свежим овощам и хрустящим сухарикам, выгодно выделяет блюдо из повседнев
Диетический салат из помидоров с тунцом
Калорийность салата составляет 55 ккал на 100 грамм. Хороший, низкокалорийный салатик с интересным сочетанием ингредиентов. Но есть один недостаток –
С приготовлением таких салатов справится даже ребенок, но это не значит, что нужно порубить все ингредиенты как попало и свалить в одну миску. В любом блюде – даже самом простом важна эстетика. Поэтому очень важно не только подобрать хорошо сочетающиеся между собой продукты, но и красиво оформить блюдо. Для выкладки салатов можно использовать салатные листья или кулинарное кольцо, а перед подачей можно украсить их зеленью.