Пряники

Издревле на Руси любили полакомиться на праздники сладкими пряниками. Изначально, как правило, это угощение делали из смеси мёда, сока разных ягод и ржаной муки. Знакомый нам вид (да и само название «пряник») эти вкусные небольшие сладкие изделия приобрели гораздо позже, когда в пряничное тесто стали добавлять заморские пряности (перец, корицу, имбирь). Во всех городах существовали свои секреты выпечки пряников. В домашних условиях можно приготовить отличные пряники. Разнообразные рецепты помогут вам выбрать вариант теста, начинки и их оформление. Красиво украсить прянички разноцветной глазурью – тоже немаловажно. Лакомство для всей семьи, сделанное с любовью, непременно понравится и детям, и взрослым.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Бабушкины пряники на простокваше

  • 1 час
  • 12 порций
  • простой
Выпечка со вкусом детства.
0
0
0 (0)

Пряники на сметане в белковой глазури

  • 40 мин
  • 15 порций
  • простой
Самый простой рецепт пряников, приготовление которых не занимает много времени, а получаются нежными, со сливочным вкусом. Замешиваются они на сметане
0
0
0 (0)

Тульский пряник с любимым джемом

  • 50 мин
  • 4 порции
  • несложный
Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
0
0
0 (0)

Домашние имбирные пряники с медом и корицей

  • 30 мин
  • 13 порций
  • простой
Мягкие и нежные домашние пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.
0
0
0 (0)

Ванильные пряники на сметане в духовке

  • 1 ч 10 мин
  • 20 порций
  • несложный
Рецепт пряников для начинающего кулинара.
0
0
0 (0)

Ореховые пряники «Элизен» в глазури

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Уникальный рецепт, для приготовления выпечки не требуется мука.
0
0
0 (0)

Медовые пряники с корицей в сахарной глазури

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порций
  • несложный
Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.
0
0
0 (0)

Пряники с корицей и имбирем на рассоле

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный
Рассол, оставшийся от консерваций – хороший ингредиент для выпечки. Жидкость не должна быть слишком острой.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог