Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб – очень популярный и высококалорийный продукт, без которого не обходится ни один обед. Впервые его приготовили еще в Древнем Египте специально для фараона и преподнесли в виде деликатеса. Сейчас его подают к бульонам, супам, вторым блюдам и делают из него бутерброды. Готовят пшеничный хлеб по разным рецептам – на дрожжевом тесте и закваске, в печи, духовке и хлебопечке, используют муку первого, второго и высшего сорта, а также добавляют ржаную муку и отруби. В любом случае вы получите очень питательный, вкусный продукт, мягкий внутри (если правильно приготовили тесто) с аппетитной хрустящей корочкой и ни с чем несравнимым ароматом свежей выпечки. Правда, хранится пшеничный хлеб недолго, поэтому пекут его по мере необходимости. И формируют этот продукт не только в виде привычных «кирпичиков»-буханок, а также в форме караваев, батонов и небольших булочек.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обы
5
2
0 (0)

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

  • 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
3
1
0 (2)

Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке

  • 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится оч
3
0
0 (0)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порций
  • простой
Очень вкусный, ароматный, нежный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития и к стаканчику молочка!
0
0
0 (0)

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • простой
Простой рецепт приготовления домашнего хлеба на дрожжах!
1
0
5.0 (1)

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и
0
0
0 (0)

Чесночный хлеб с травами в хлебопечке

  • 3 часа
  • 6 порций
  • простой
Итальянский хлеб с ароматными травами.
0
0
0 (0)

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
3
0
0 (0)

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

  • 2 ч 20 мин
  • 20 порций
  • несложный
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог