Пышки на кефире

Пышки – очень популярное лакомство, которое полюбили за его нежную, воздушную структуру и простоту приготовления. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста, но этот способ довольно длительный и утомительный, поэтому многие хозяйки предпочитают рецепты пышек на кефире. Выпечка на такой основе получается воздушной и нежной, сэкономит время и порадует своим аппетитным видом. Пышки формируют в виде кружочков или колечек, используя в качестве трафарета обычные стаканы и чайные чашки. Помимо кефира, муки, яиц, сахара и разрыхлителя (пищевой соды) в тесто можно добавить сметану – она придаст выпечке приятный сдобный привкус. Полученные заготовки обжаривают на сковороде в большом количестве жира (обычно используют растительное масло). Пышки на кефире готовят без начинки, но можно отступить от данного правила. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой (вареное сгущенное молоко, ягодный конфитюр или джем), так и соленой (сыр Фета с зеленью). Обжаренные пышки выкладывают на бумажные салфетки, затем посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Ванильные пышки на сковороде

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Выпечку можно приготовить на сковороде, блюдо мягкое и сытное.
0
0
0 (0)

Пышки на кефире с медом

  • 30 мин
  • 1 порция
  • несложный
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
1
0
0 (0)

Бездрожжевые пышки на кефире

  • 1 час
  • 20 порций
  • несложный
Еще один классический рецепт, часто используемый домашними кулинарами.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог