Рассольник

Если одним из главных ингредиентов первого блюда становятся соленые огурцы или рассол, в котором они хранились, то такой суп именуется рассольником. Рассольники издавна считались украшением русской национальной кухни и одним из любимых блюд разных слоев населения. Классическим рецептом приготовления рассольника считается тот, в котором в качестве ингредиента используется перловая крупа, но такое блюдо вполне успешно можно приготовить и из других круп: пшена, гречки, риса. При желании в рассольник можно положить даже лапшу или вермишель. Рассольники можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне, добавляя в него картофель и морковь. Как правильно подобрать количество необходимых продуктов, как их нарезать и предварительно подготовить, чтобы рассольник получился вкусным – более подробно можно узнать из содержимого этого раздела. В нем мы постарались собрать расширенный перечень рецептов, предоставляя хозяйкам свободный выбор вариантов, с помощью которых можно приготовить блюдо по своему вкусу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Рассольник с перловой крупой без мяса

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
17
1
2
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перловая крупа
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Рассольник из говядины с капустой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    400 г
  • капуста белокочанная
    ½ шт.
  • картофель
    5 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • лук репчатый
  • корень петрушки
  • масло сливочное
  • сметана
Перейти на страницу рецепта

Домашний рассольник с груздями

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы
    300 г
  • грузди
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • томатная паста
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Рассольник без мяса с чечевицей

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чечевица
    ½ стакана
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • рис
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с почками и консервированной фасолью

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мясо
    350 г
  • говяжьи почки
    200 г
  • фасоль консервированная
    200 г
  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • вода
    2.5 л
  • говядина
    700 г
  • картофель
    300 г
  • рассол
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • огурцы соленые
    60 г
  • перловая крупа
    30 г
  • лук-порей
    1 пучок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с копченой курицей и колбасой

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон овощной
    3 л
  • колбаса копченая
    200 г
  • курица копченая
    100 г
  • огурцы маринованные
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лапша
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с перловкой по-русски в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    2.5 л
  • мясо
    400 г
  • картофель
    2 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перловая крупа
    1 горсть
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Рассольник из говяжьих почек с любимой крупой

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжьи почки
    300 г
  • брюква
    200 г
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • зелень
    1 пучок
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник из индейки с рисом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • индейка
    300 г
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    1 горсть
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Простой рассольник из свиных ребрышек с перловкой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • свиные ребрышки
    200 г
  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • перловая крупа
    3 ст.л.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Классический рассольник со свининой и перловкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
1
  • свинина
    500 г
  • перловая крупа
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с куриным филе и перловкой в мультиварке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    3 л
  • куриное филе
    500 г
  • перловая крупа
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриный рассольник с картошкой

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • курица
    500 г
  • картофель
    250 г
  • рассол огуречный
    150 мл
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
  • корень сельдерея
  • петрушка рубленая
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • бульон
    1 л
  • картофель
    2 шт.
  • огурцы соленые
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • перловая крупа
    25 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с почками и чесноком

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    500 г
  • картофель
    250 г
  • огурцы соленые
    150 г
  • говяжьи почки
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • мука
    20 г
  • томатная паста
    20 г
  • петрушка сушеная
    1 щепотка
  • масло подсолнечное
Перейти на страницу рецепта

Рисовый рассольник без мяса

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • рис
    ½ стакана
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло подсолнечное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический рассольник с говяжьей грудинкой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говяжья грудинка
    400 г
  • перловая крупа
    ½ стакана
  • сметана
    ½ стакана
  • огурцы соленые
    5 шт.
  • картофель
    5 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло подсолнечное
    3 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • укроп сушеный
    20 г
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог