Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой – традиционное русское блюдо, представляющее собой довольно крупный открытый пирожок, выполненный в форме лодочки. Так что это блюдо – не просто еда, а произведение кулинарного искусства. Обычно его подавали к ухе, борщу или щам, а в образовавшееся отверстие наливали наваристый рыбный бульон, который служил своеобразным соусом для суховатой начинки. Сейчас рецепты расстегаев с рыбой являются самостоятельным блюдом или закуской – все зависит от их размеров. Готовятся они просто – достаточно взять любое пресное тесто, измельчить рыбу, причем можно использовать как самую доступную речную рыбу, так и морскую, например, лососевых пород, сформировать пирожки с небольшими отверстиями и отправить в духовку. Да и рыбный бульон можно заменить любимым соусом, предназначенным для рыбных блюд или же сдобрить начинку перед запеканием сметаной или сливочным маслом, чтобы сделать ее более сочной и жирной.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Расстегаи с картошкой из слоеного теста

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Оригинальная выпечка из слоеного теста, приобретенного в магазине.
0
0
0 (0)

Расстегаи с щукой и семгой из дрожжевого теста

  • 1 час
  • несложный
Классическая выпечка по старому рецепту.
0
0
0 (0)

Расстегай с рыбой и рисом в духовке

  • несложный
Старинный рецепт пирожков из доступных ингредиентов.
1
0
0 (0)

Рыбный расстегай из слоеного теста

  • несложный
Готовое тесто из магазина упростит процесс приготовления выпечки.
1
0
0 (0)

Расстегаи с лососем и сыром

  • несложный
Сыр придает выпечке оригинальный вкус.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог