Расстегаи

Печёные пирожки с открытой сверху начинкой, которая аппетитно выглядывает из-под как бы растянутого тонкого слоя теста, издавна на Руси называли расстегаями. Уверены, что предлагаемые рецепты расстегаев заинтересуют и вас, и вам непременно захочется испечь традиционное русское угощение. Рыбные, мясные, рисово-яичные, овощные начинки варьировались в зависимости от того вида супа, к которому их, как правило, подавали. Прозрачные мясные бульоны, густые мясные супы закусывали и расстегаями с мясом. Ароматная уха сопровождалась вариантом с сёмгой. Классический вариант – с вязигой и рисово-луково-яичной начинкой, на которой сверху покоится кусочек сёмги. Ещё вкуснее – добавить совсем чуть-чуть внутрь свежеиспечённого пирожка наваристой ухи, чтобы начинка стала ещё сочнее и вкуснее.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Расстегай с рыбой и рисом в духовке

  • несложный
Старинный рецепт пирожков из доступных ингредиентов.
1
0
0 (0)

Расстегаи с щукой и семгой из дрожжевого теста

  • 1 час
  • несложный
Классическая выпечка по старому рецепту.
0
0
0 (0)

Расстегаи с консервированной рыбой и овощами

  • 1 ч 10 мин
  • простой
Время приготовления выпечки можно значительно сократить, если купить в магазине не только тесто, но и готовую начинку.
0
0
0 (0)

Расстегаи с лососем и сыром

  • несложный
Сыр придает выпечке оригинальный вкус.
0
0
0 (0)

Расстегай с рыбой по-классически

  • несложный
В давние времена для приготовления пирожков использовали рыбные и мясные кусочки, оставшиеся от ужина. Сытное и аппетитное блюдо.
3
0
0 (0)
Каталог