Рыба на сковороде
Рыбное филе под морковью с луком
Жареная щука в сметане на сковороде
Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
Стейк из лосося в соевом соусе
Минтай в винном соусе
Филе минтая с луком в омлете
Жареный минтай под сырной корочкой
Жареная щука с репчатым луком
Белая рыба под овощным маринадом на сковороде
Филе семги в кляре на скорую руку
Пангасиус в кляре на сковороде с рисом
Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе
Среди морских видов популярны треска, минтай, терпуг, навага и другие, а среди речных – сом, карп, налим и другие виды. Однако морская рыба предпочтительнее, поскольку в ней меньше костей, а также мясо не имеет специфического запаха тины. Рыбу разделывают на стейки или филе, а пресноводные экземпляры поменьше готовят целиком – так рыбка получается еще более аппетитной. Чтобы рыба во время жарки оставалась сочной, ее можно предварительно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить мякоть и соки, а также придать кожуре золотистый цвет. Кроме того, нередко используют кляр, который можно приготовить по любому известному рецепту. Рыба частенько сбрызгивается лимонным соком, чтобы придать мясу сочность и убрать резкий запах. Подают жареную рыбу на сковороде со свежими овощами, рисом, картофелем, а также соусом на выбор. Блюдо получается очень питательным и аппетитным, поэтому его рекомендуют не только взрослым, но и детям. Не забудьте попробовать это блюдо в ближайшее время и удивить своих близких своими кулинарными талантами!