Салат Березка

Салаты – основное блюдо на праздничном столе, ведь они не только сытные и вкусные, но и выглядят очень оригинально. И салат Березка относится как раз к такой категории кулинарных шедевров. В его состав может входить самое разнообразное сочетание продуктов, но выкладывается они исключительно слоями, а оформляется данное блюдо в виде ствола березы или формируют на его поверхности целую березовую рощу. Классический рецепт салата Березка подразумевает использование куриного филе, чернослива, яиц, свежих огурцов, зелени и шампиньонов, но только свежих. Такая закуска очень питательная и обладает оригинальным вкусом, который придают ей сухофрукты и жареные грибы. Тем, кто не любит чернослив, можно воспользоваться другим набором продуктов, а для формирования березового ствола использовать маслины. Готовить такой салат нужно заранее, чтобы его слои смогли пропитаться майонезом и не остались сухими.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Каталог