Салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью и укусом – классика советского меню. Его подавали во всех столовых и закусочных СССР. И популярность этого блюда заключается не в доступных и недорогих продуктах, а его уникальном вкусе и пользе. Этот салат называется витаминным не напрасно, ведь состоит только из свежих овощей, а они содержат широкий спектр витаминов и растительную клетчатку. Такой салат выглядит просто, но аппетитно и обладает особым вкусом, который придает ему уксусная заправка. Уксус не только маринует овощи, делая их пикантными, но и размягчает грубые пищевые волокна, благодаря чему салат получается сочным, а капуста сохраняет свою хрустящую структуру.Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Витаминная бомба для холодного времени года.
17
0
0 (0)

Винегрет с квашеной капустой, селедкой и солеными огурцами

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Рыба придает обычному винегрету острый вкус и обогащает кушанье полезными веществами.
0
0
0 (0)

Капустный салат с горчично-медовой заправкой

  • 15 мин
  • 4 порции
  • простой
В англоязычных странах салаты, приготовленные на основе капусты, называют «колслоу». Яркое, весеннее и витаминное кушанье готовится во многих уголках
4
0
0 (0)

Маринованная капуста брокколи по-корейски

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто
4
0
0 (0)

Овощной салат с капустой и перцем

  • простой
Данный салат является упрощенным вариантом двух рецептов консервирования капусты. При наличии кухонного комбайна с функцией нарезка на приготовление с
46
0
5.0 (1)

Приготовить такой салат несложно, нужно нашинковать овощи тонкой соломкой и приправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. При желании в салат можно добавить болгарский перец, что сделает его вкус ярче и оригинальней. Можно добавить в такой салат немного клюквы или брусники, что сделает его еще полезней и пикантней. Для ускорения процесса маринования овощей их нужно немного помять, и можно подавать блюдо на стол. Обычно такой салат готовят непосредственно перед подачей, но можно приготовить его по принципу зимних заготовок, а потом открывать его по мере необходимости. Салат из капусты с морковью и уксусом подают на стол не только в качестве закуски, но и гарнира. В Советском Союзе его подавали с картофельным пюре, а в европейских странах – к блюдам из мяса и птицы. Такой салат можно даже поставить на праздничный стол, ведь несмотря на простоту, он получается очень вкусным.

Каталог