Салат из редьки с морковью
Редька – очень полезный овощ, который так любили на Руси. Ее запекали, варили, кушали в сыром виде и мариновали. Сейчас ее популярность угасла и ее употребляют в основном в салатах. В этом разделе вы найдете подборку лучших рецептов салатов из редьки с морковью с фото и пошаговыми инструкциями. Для закуски используют разные сорта редьки – белую, зеленую или магеланскую, «Дайкон» и черную, хотя с этим видом злоупотреблять не стоит. Она содержит ферменты, которые оказывают стимулирующее воздействие на работу сердца и могут привести к учащению сердцебиения. Ее измельчают на крупной терке и смешивают с другими овощами – морковью, луком, яблоками (кисло-сладких сортов), свежими огурцами, свеклой, белокочанной капустой, редиской и сельдереем. Заправляют закуску классическим майонезом или растительным маслом, сдабривают чесноком и зеленью (луком или укропом). Так что салат из редьки с морковью – очень легкая и полезная закуска, хотя можно сделать его чуть питательнее. К основе салата (свежим корнеплодам) добавляют маринованные грибы, отварную курицу, картофель и колбасу. Подают салат сразу и без гарнира.
Читать дальше