Салат из свиного сердца
Свиное сердце – небольшой мышечный орган, практически не содержащий жира, поэтому его используют в основном для диетического питания. На его основе готовят немало разных блюд, но чаще всего используют для салатов. Такие закуски получаются достаточно питательными, очень вкусными и аппетитными, при этом готовятся они быстро и просто. Еще одно достоинство таких салатов – их разнообразие, поэтому их смогут оценить не только сторонники здорового и правильного питания.Читай дальше…
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Салат из свиного сердца с морковью и репчатым луком
Простое и полезное блюдо из доступных продуктов. Рецепт подойдет и для праздничного стола.
Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами
Холодная закуска по любому поводу. Блюдо можно поставить на новогодний стол.
Салат из свиного сердца с фасолью и огурцами
Сытный салат из доступных составляющих из ближайшего магазина.
Салат из свиного сердца с болгарским перцем и чесноком
Самый простой вариант блюда из минимального набора продуктов.
Слоеный салат из свиного сердца с шампиньонами
Правильное сочетание продуктов – успех любого блюда.
Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцом
Блюдо можно приготовить на праздничный новогодний стол.
Салат из свиного сердца и маринованного лука с майонезом
Блюдо станет диетическим, если заменить положенный по рецепту майонез оливковым маслом или сметаной.
Салат «Сердечные забавы» с корейской морковью
Вариант блюда с отваренным сердцем и морковью по-корейски.
Салат из свиного сердца с яйцами и сыром
Вкусный салат из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Салат из свиного сердца с огурцом и болгарским перцем
Несложный рецепт, блюдо оценят зашедшие на огонек гости или домашние за праздничным семейным ужином.
Салат из свиного сердца с маринованным луком и зеленью
Простой салат с минимумом ингредиентов для семейного обеда или ужина.
Смотрите также:
Сердце, как и любое мясо, хорошо сочетается со многими продуктами – овощами, сыром и грибами. Для таких салатов используют минимум ингредиентов, а из овощей предпочтение отдают луку (его обжаривают или маринуют), моркови и маринованным огурцам. Сердце – очень плотный орган и его нужно правильно приготовить, иначе оно получится слишком жестким и испортит вкус всего салата. Его варят в два этапа, обязательно сменив воду. Заправляют салаты из свиного сердца майонезом и не жалеют для него специй и приправ.