Салат Мимоза с горбушей

Мимоза – очень питательный, вкусный и простой в плане приготовления салат, который будет уместен даже на праздничном столе. Обычно его делают на основе сайры, но эта закуска будет еще вкуснее, если воспользоваться одним из рецептов салата Мимоза с горбушей. Мимоза – слоеный салат, но его можно приготовить порционно, выложив ингредиенты на тарелку через кулинарное кольцо в определенном порядке – горбуша, картофель, лук, тертый сыр, пассерованную морковь, белки и желтки. Каждый слой промазывают майонезом (лучше делать майонезную сеточку – так салат не получится слишком жирным, а слои не останутся сухими). Желтки соусом не покрывают, благодаря им он и получил свое название. Это классический вариант Мимозы, но его можно немного изменить. К стандартному набору продуктов нередко добавляют вареный рис, крабовые палочки, яблоки (кислых сортов) или сливочное масло. Эти ингредиенты внесут в салат Мимоза с горбушей некую пикантность и сделают его более питательным.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог