Салат Оливье

Творение искусного французского повара, придумавшего оригинальный салат для посетителей московского ресторана «Эрмитаж», недаром получило его имя. Новизна в совместном использовании разнообразных продуктов, неожиданные сочетания вкусов изысканных составляющих, применение нового для того времени оригинального соуса (майонеза) покорили всех. И теперь, спустя столетия, салат Оливье по праву занимает почётное место практически на всех праздничных столах российских семей. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат Оливье с маринованным луком и колбасой

  • простой
Для тех, кто не любит острый луковый вкус и запах: в маринованном виде он потеряет оба этих качества.
0
0
0 (0)

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вариант салата с яркими южными нотками.
7
0
5.0 (1)

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Классическая рецептура из семидесятых и восьмидесятых.
5
0
0 (0)

Новогодний оливье с копченой скумбрией

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Новогоднее блюдо в рыбном варианте.
0
0
0 (0)

Салат «Оливье» с горчичным соусом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
1
0
0 (0)

Вафельные стаканчики с Оливье

  • простой
Удивите гостей – подайте салат в вафельных кулечках-рожках или в тарталетках. Вариант для праздничного стола.
6
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с болгарским перцем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Болгарский перец добавит в известный рецепт новые нотки. Чтобы блюдо было красочным, лучше использовать желтый или красный перец.
1
0
0 (0)

Салат «Гусарский» с говядиной и яблоками

  • простой
Так громко называют салат «Оливье» за границей.
2
0
0 (0)

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
3
0
0 (0)

Оливье с семгой, креветками и ананасом

  • простой
Хорошее сочетание для любителей морепродуктов.
8
0
0 (0)

«Оливье» с ветчиной в лаваше

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Современный вариант советского салата.
2
0
0 (0)

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
«Оливье» с лесным ароматом.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» со свининой и кукурузой

  • 2 часа
  • 6 порций
  • простой
Для тех, кто не любит зеленый горошек.
0
0
0 (0)

Необычный Оливье с копченой рыбой

  • простой
Оригинальный и доступный вариант всем известного салата.
3
0
0 (0)

Оливье без моркови со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Если этот овощ отсутствует в холодильнике – без него вполне можно обойтись. Просто салат будет менее ярким.
2
0
0 (0)

Салат Оливье со свежими огурцами и горошком

  • простой
Диетический сезонный салат для желающих похудеть и при этом ни в чем или почти ни в чем себе не отказывать.
6
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с горчичной заправкой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Шедевр повара Люсьена Оливье может быть разным, но неизменно вкусным.
1
0
0 (0)

Салат «Оливье» с креветками и огурцами

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Изысканный вариант для любителей даров моря.
2
0
0 (0)

Салат «Столичный» с говядиной и помидорами

  • 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
3
0
0 (0)

Салат-коктейль Оливье с колбасой, креветками и огурцами

  • простой
Есть повод для радости любителей морепродуктов. Для полного счастья и для украшения можно использовать красную икру.
7
0
0 (0)

Салат Оливье с вареной и копченой колбасой

  • простой
Доступный вариант: копченую колбасу можно заменить на ветчину.
2
0
0 (0)

Причём, именем «Оливье» стали называть не какой-то определённый, неизменный по составу продуктов салат, а всевозможные его разновидности, которые «сочиняли» изобретательные советские хозяйки в условиях острого дефицита продуктов. Те или иные ингредиенты они смело заменяли легко доступными составляющими, которые ничуть не портили общую картину, но добавляли каждый раз что-то новое и оригинальное к знакомой закуске.

И теперь, когда многие продукты, входящие в перечень ингредиентов для того оригинального Оливье, уже можно найти в магазинах, каждая хозяйка всё также стремится потчевать родных и гостей своим «фирменным» вариантом, который у неё получается лучше и вкуснее всего. Мясная составляющая салата может быть представлена не только классическими рябчиками, но и отварной говядиной или телятиной, куриным филе, нежирной свининой или варёным языком. Оригинальные варианты – с разными видами рыбы и морепродуктов – также частые гости праздничных застолий. Да и овощи каждая хозяйка старается использовать различные. Замена свежих огурцов огурцами солёными или маринованными придаёт готовому блюду свой привкус – «по сезону». Использование моркови, картофеля, зелёного горошка, ароматной зелени – тоже на усмотрение каждого домашнего повара.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог