Салат Оливье

Творение искусного французского повара, придумавшего оригинальный салат для посетителей московского ресторана «Эрмитаж», недаром получило его имя. Новизна в совместном использовании разнообразных продуктов, неожиданные сочетания вкусов изысканных составляющих, применение нового для того времени оригинального соуса (майонеза) покорили всех. И теперь, спустя столетия, салат Оливье по праву занимает почётное место практически на всех праздничных столах российских семей. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат Оливье с маринованным луком и колбасой

  • простой
Для тех, кто не любит острый луковый вкус и запах: в маринованном виде он потеряет оба этих качества.
0
0
0 (0)

Салат Оливье со свежими огурцами и горошком

  • простой
Диетический сезонный салат для желающих похудеть и при этом ни в чем или почти ни в чем себе не отказывать.
6
0
0 (0)

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Классическая рецептура из семидесятых и восьмидесятых.
5
0
0 (0)

Салат «Оливье» с горчичным соусом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
1
0
0 (0)

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вариант салата с яркими южными нотками.
7
0
5.0 (1)

Оливье для веганов с тофу и соевой колбасой

  • простой
Салат для любителей сыроядения с тофу и соевой колбасой.
2
0
5.0 (1)

Новогодний оливье с копченой скумбрией

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Новогоднее блюдо в рыбном варианте.
0
0
0 (0)

Салат «Оливье» с креветками и огурцами

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Изысканный вариант для любителей даров моря.
2
0
0 (0)

Слоеный салат Оливье с говяжьим языком

  • простой
Вариация на тему классики. Перед подачей салат должен настояться.
4
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с болгарским перцем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Болгарский перец добавит в известный рецепт новые нотки. Чтобы блюдо было красочным, лучше использовать желтый или красный перец.
1
0
0 (0)

Салат «Столичный» с говядиной и помидорами

  • 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
3
0
0 (0)

Вафельные стаканчики с Оливье

  • простой
Удивите гостей – подайте салат в вафельных кулечках-рожках или в тарталетках. Вариант для праздничного стола.
6
0
0 (0)

Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.
1
0
0 (0)

Салат Оливье с грибами без колбасы

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
4
0
5.0 (1)

Необычный Оливье с копченой рыбой

  • простой
Оригинальный и доступный вариант всем известного салата.
3
0
0 (0)

Оливье без моркови со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Если этот овощ отсутствует в холодильнике – без него вполне можно обойтись. Просто салат будет менее ярким.
2
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с горчичной заправкой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Шедевр повара Люсьена Оливье может быть разным, но неизменно вкусным.
1
0
0 (0)

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
«Оливье» с лесным ароматом.
3
0
0 (0)

Оливье с семгой, креветками и ананасом

  • простой
Хорошее сочетание для любителей морепродуктов.
8
0
0 (0)

Салат Оливье с грибами и копченой колбасой

  • простой
Рецепт для любителей необычного, пикантного, острого.
2
0
0 (0)

Причём, именем «Оливье» стали называть не какой-то определённый, неизменный по составу продуктов салат, а всевозможные его разновидности, которые «сочиняли» изобретательные советские хозяйки в условиях острого дефицита продуктов. Те или иные ингредиенты они смело заменяли легко доступными составляющими, которые ничуть не портили общую картину, но добавляли каждый раз что-то новое и оригинальное к знакомой закуске.

И теперь, когда многие продукты, входящие в перечень ингредиентов для того оригинального Оливье, уже можно найти в магазинах, каждая хозяйка всё также стремится потчевать родных и гостей своим «фирменным» вариантом, который у неё получается лучше и вкуснее всего. Мясная составляющая салата может быть представлена не только классическими рябчиками, но и отварной говядиной или телятиной, куриным филе, нежирной свининой или варёным языком. Оригинальные варианты – с разными видами рыбы и морепродуктов – также частые гости праздничных застолий. Да и овощи каждая хозяйка старается использовать различные. Замена свежих огурцов огурцами солёными или маринованными придаёт готовому блюду свой привкус – «по сезону». Использование моркови, картофеля, зелёного горошка, ароматной зелени – тоже на усмотрение каждого домашнего повара.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог