С приближением праздников каждая хозяйка жаждет удивить своих гостей и домочадцев, приготовив вкусненькое и необычное блюдо. Выискивая в кулинарных книгах или интернете что-то новое невозможно не обратить внимание на рецепты салата Прага. Только одно название говорит о чем-то невероятном и восхитительном. Эта закуска не только поразит своим вкусом, но и порадует процессом приготовления. Практически все ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки, а основные (куриное филе и чернослив) придется все-таки докупить. Зная некоторые секреты и тонкости в приготовлении, салат получится невероятно сочным и нежным. А появление в
рецепте салата кусочков сухофрукта придадут ему пикантные, сладковатые, экзотические нотки. Чтобы чернослив полностью раскрыл свои вкусовые качества необходимо окунуть его в кипяток на пару минут. Салат Прага – блюдо, конечно, калорийное, но есть маленький секрет - приготовив блюдо с домашним майонезом можно добиться не только приятного вкуса, но и сделать его менее калорийным. А самый главный совет заключается в использовании только свежих продуктов.