Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с сухариками и пекинской капустой удивит своей легкостью, оригинальным вкусовым сочетанием и пользой. В этом овоще содержится огромное количество клетчатки и микроэлементов, к тому же он гораздо нежнее своего белокочанного родственника и хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему можно разнообразить закуску. В рецепт этого салата добавляют куриное филе, ломтики помидора, сыр, свежий огурец, вареные яйца, ветчину, консервированную фасоль, копченое мясо, грибы, консервированный тунец, кукурузу, болгарский перец, колбасу, креветки и ананас. Приправляют такую закуску стандартными специями (солью и перцем) и майонезом, либо сметаной, перемешивают и подают на стол. Единственным минусом салата из пекинской капусты и сухариков являются сухари, которые быстро впитывают влагу и размокают, а ведь именно они придают закуске особую пикантную нотку. Так что салат готовится непосредственно перед подачей и ставить его на стол лучше маленькими порциями.
Читать дальше