Салат с рукколой и сыром пармезан
Рецепты салатов с рукколой и сыром пармезан помогут приготовить очень легкую, довольно вкусную и полезную закуску, которую оценят не только любители итальянской кухни, но и сторонники диетического питания. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, а продукты, необходимые для него, найдутся в любом супермаркете. Для салата используют помидоры (лучше использовать черри), рукколу и пармезан, который нарезают очень тонкими пластинами или натирают на крупной терке. Заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла и специй (соли и черного перца). Можно немного поэкспериментировать и добавить в салат дополнительные ингредиенты – фенхель, кедровые орешки, авокадо, креветки, базилик, красный лук, кунжут, пармскую ветчину и другие продукты. Заправку тоже можно видоизменить – вместо лимонного сока взять бальзамический уксус и сдобрить разными приправами – французской горчицей и пряными травами. Подают салат с рукколой и сыром пармезан порционно, делая акцент на оформление.
Читать дальше