Салаты рыбные

Использовать рыбу для приготовления того или иного салата рано или поздно приходится каждой хозяйке. Современные рецепты позволяют использовать для приготовления таких блюд практически любые виды рыбных продуктов: консервы, вареную, копченую, соленую, маринованную и даже сырую рыбу. Из этого раздела нашего вкусного сайта читатели узнают о том, что для рыбных салатов используют не только разные виды рыбы, но и рыбу, прошедшую разную кулинарную обработку. Здесь мы расскажем, для каких салатов больше подойдет маринованная, а для каких – соленая, копченая или даже сырая рыба; как правильно приготовить традиционную селедку под шубой и чем на самом деле является необычный корейский салат хе. К каждому из таких салатов требуется своя заправка, о способах приготовления которой мы также не забудем упомянуть, как и о гарнирах, с которыми рыбные салаты лучше всего подавать к столу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Салат «Хе» из судака с морковью и луком

  • 20 мин.
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
1
  • филе судака
    300-400 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • масло растительное
    100 мл
  • уксус 9%
    4 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
1
0
  • консервы рыбные в масле
    1 банка
  • коржи вафельные
    1 упаковка
  • майонез
    500 г
  • сыр
    200 г
  • яйца
    6 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • сыр плавленый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сметана
    4 ст.л.
  • маслины
Перейти на страницу рецепта

Диетический салат из помидоров с тунцом

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
92
1
10
  • тунец в собственном соку
    1 банка
  • кукуруза консервированная
    1 банка
  • помидоры
    3 шт.
  • лук сладкий
    1 головка
  • сметана 10%
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Слоеный салат-торт «Семужный»

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
33
1
1
  • семга слабосоленая
    250-300 г
  • креветки
    200-300 г
  • сыр твердый
    50-80 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    ½ шт.
  • перец болгарский желтый
    ½ шт.
  • сыр сливочный
    2-3 ст.л.
  • капуста пекинская
  • кедровые орехи
  • майонез
  • икра
Перейти на страницу рецепта

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
59
1
2
Ингредиенты
  • лук зеленый
  • майонез
  • морковь
  • перец черный молотый
  • рис
  • рыбные консервы
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Салатик «Легкий» с пекинской капустой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
52
1
2
Ингредиенты
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • огурцы
  • помидоры
  • соль
  • сыр плавленый
  • тунец в масле
Перейти на страницу рецепта

Селедка под шубой классическая

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
0
  • сельдь
    1-2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1-2 шт.
  • яйца
    2-3 шт.
  • майонез
    150-200 г
Перейти на страницу рецепта

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • рыба красная соленая
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    ½ банки
  • лук зеленый
    небольшой пучок
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат с рукколой, тунцом и фасолью

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • руккола
    100 г
  • фасоль консервированная
    100 г
  • тунец консервированный
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • маслины
    банка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • сыр фета
    40 г
  • перец душистый
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат с рыбными консервами, рукколой и перепелиными яйцами

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • руккола
    70 г
  • помидоры
    300 г
  • рыбные консервы
    1 банка
  • яйца перепелиные
    11 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • чеснок сушеный
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • перец черный молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного тунца

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • капуста пекинская
    300 г
  • огурцы
    120 г
  • тунец в масле
    170 г
  • лимон
    ½ шт.
  • лук зеленый
    5 шт.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • соль
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • семга слабосоленая
    100 г
  • сыр фета
    70 г
  • руккола
    40 г
  • грецкие орехи
    3 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимон
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и филе семги

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    200 г
  • семга
    100 г
  • помидоры черри
    5 шт.
  • салат латук
    3-4 шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • соус сливочный
Перейти на страницу рецепта

Салат «Нисуаз» с тунцом и пастой фузилли

  • 40 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • тунец консервированный
    2 банки
  • паста фузилли
    350 г
  • помидоры черри
    250 г
  • фасоль стручковая зеленая
    200 г
  • оливки
    100 г
  • яйца
    4 шт.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

  • 1 час
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе тунца
    400 г
  • фасоль стручковая зеленая
    180 г
  • масло оливковое
    130 мл
  • маслины
    90 г
  • салат латук
    50 листьев
  • помидоры черри
    12 шт.
  • филе анчоуса
    8 шт.
  • картофель молодой
    8 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • уксус винный белый
    2 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Хе» из филе щуки

  • 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе щуки
    1 кг
  • морковь
    400 г
  • лук репчатый
    300 г
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • уксусная эссенция 70%
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Блинный салат с тунцом и орехами

  • 1 час
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр твердый
    150 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • тунец консервированный
    1 банка
  • маслины
    10 шт.
  • корнишоны маринованные
    8 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сыр плавленый ломтевой
  • майонез

для блинов:

  • молоко
  • яйца
    4 шт.
  • картофельный крахмал
    80 г
Перейти на страницу рецепта

Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
  • капуста пекинская
    300 г
  • кукуруза консервированная
    200 г
  • тунец консервированный
    180 г
  • яйца вареные
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    ½ шт.

Заправка

  • лимон
    ½ шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог