Салат с семечками

Салаты – самая популярная категория кушаний, без которых не обходится практически ни одна трапеза. Для их приготовления используют разные продукты, включая семечки. Это очень оригинальные закуски, которые зачастую подают в ресторанах. Семечки улучшают вкус и внешний вид блюда и делают его еще полезней, поскольку содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
9
0
0 (0)

Ленивый суши-торт с семгой и сыром филадельфия

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить, то рецепт этого сала
1
0
0 (0)

Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Сладковатая свекла, горьковатая руккола, соленый сыр – попробуйте необычное сочетание вкусов.
4
0
0 (0)

Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой

  • простой
Легкое блюдо итальянской кухни для летнего ужина на свежем воздухе. Время приготовления – минимальное, гарантирован максимум вкуса и пользы.
5
0
5.0 (1)

Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами

  • 45 мин
  • несложный
Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.
3
0
0 (0)

Чесночный салат Подсолнух с семечками

  • несложный
Бюджетный вариант салата Подсолнух, без маслин.
1
0
0 (0)

Салат с копченой курицей, овощами и горчицей

  • простой
Легкий и сочный салат с копченой курицей и пикантными горчичными зернами.
13
0
0 (0)

Овощной салат с сыром фета без майонеза

  • 30 мин
  • простой
Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.
4
0
5.0 (1)

Салат с креветками, тыквой и рукколой

  • 50 мин
  • 5 порций
  • несложный
Солнечная, летняя и веселая закуска.
0
0
0 (0)

Классическая Щетка с красной капустой

  • простой
Яркий и привлекательный салат, кладезь витаминов и минералов.
6
0
0 (0)

Салат с овощами, куриной грудкой и тыквенными семечками

  • 25 мин
  • 2 порции
  • простой
Салат очень вкусный. Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухаря
2
0
0 (0)

Телятина «Хе» с корейской морковью

  • 30 мин
  • простой
Еще одно блюдо из серии «Хе» с сырым мясом, считается, что уксус гарантирует безопасность продукта. Если есть малейшие сомнения – телятину лучше отвар
3
0
0 (0)

Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов
11
0
0 (0)

Салат «Козел в огороде» с краснокочанной капустой и говядиной

  • 20 мин
  • простой
Яркое блюдо для любителей необычного. Время приготовления – несколько минут.
2
0
5.0 (1)

Салат Щетка с куриным филе и кунжутом

  • простой
Еще один оригинальный вкус классического кушанья.
4
0
0 (0)

Блинный салат с черносливом и огурцом

  • несложный
Сытный и полезный салат с оригинальными и неожиданными вкусовыми сочетаниями.
2
0
0 (0)

Впервые такое кушанье было приготовлено во французской кухне, а сейчас салаты с семечками готовят по всему миру. Эти закуски включают как в праздничное меню, так и повседневное. Семечки придают салату некую пикантную нотку и делают его еще аппетитней. Такие салаты, как правило, готовят из свежих овощей (огурцов, помидор, сладкого перца), морепродуктов, рыбы, благородных сортов сыра и даже фруктов. А для их заправки используют специальные пряные соусы на основе бальзамического или яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, а также соевого или устричного соуса. Выглядят такие салаты ярко и богато. Салат с семечками можно готовить и из вареных овощей, мяса и колбасных изделий. Такие закуски получаются более питательными и выглядят просто, но аппетитно. И для их заправки используют классический майонез или сметанный соус. Для приготовления салатов используют разные виды семечек. Подсолнечные придадут закуске манящий аромат, тыквенные – легкий ореховый привкус, а кунжутные (их используют чаще других) – терпкое послевкусие и насыщенный аромат. Перед использованием семена поджаривают на сухой сковороде, что делает их хрустящими и придает им особенный вкус. Их добавляют непосредственно перед подачей, чтобы семечки не отсырели и не испортили вкус блюда. Салаты с семечками бывают не только холодными, но и теплыми. Они более питательные и готовятся из недорогих и доступных ингредиентов.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог