Самса

Вкусная, сочная, ароматная самса. Это восточное угощение только внешне похоже на привычные пирожки с мясом. Тандырная самса, конечно, отличается от той, что городские жители могут испечь в духовке на кухне, но и в таких условиях можно получить невероятно аппетитное блюдо, что понравится всем. Размер своих изделий вы можете выбрать подходящий для себя – от маленьких до достаточно больших. Пресное или слоёное тесто, в которое помещена мясная начинка, большое количество лука и непременные кусочки жира – это именно то, что и отличает самсу от пирожков. Мясная начинка может быть из рубленой баранины или курицы. Также существуют рецепты самсы с овощной, сырной, смешанной начинкой (например, мясо и картофель или даже тыква). Вкусная самса получается и с начинкой из зелени, лука и жира.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
Тыква для начинки хорошо сочетается с картофелем и луком.
0
0
0 (0)

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Аппетитная выпечка с ароматной начинкой.
0
0
0 (0)

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

  • 1 ч 30 мин
  • 20 порций
  • несложный
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начин
7
0
0 (0)

Домашняя самса с любимым фаршем

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • несложный
Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.
2
0
0 (0)

Постная самса с тыквой из слоеного теста

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Диетические пирожки для постного стола.
2
0
0 (0)

Самса с тыквой и луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Для приготовления пирожков использовать магазинное или домашнее тесто.
0
0
0 (0)

Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

  • 50 мин
  • 8 порций
  • несложный
Блюдо грузинской кухни.
0
0
0 (0)

Самса с бараниной по-узбекски

  • простой
Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духов
1
0
5.0 (1)

Самса с тыквой и луком по-узбекски

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.
0
0
0 (0)

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

  • несложный
Сырно-овощной вариант азиатского пирожка, который чаще всего готовится с бараниной или другим мясом.
3
0
0 (0)

Классическая самса с бараниной

  • простой
Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населе
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог