Севиче

Севиче – блюдо, широко распространённое в странах Латинской Америки, и его рецепты могут варьироваться в зависимости от конкретной страны. Самая свежая рыба, креветки и другие морепродукты – основа этой необычной закуски. Все эти морские дары не подвергаются тепловой обработке. Их лишь недолго маринуют в соке лайма или лимона. Концентрированная лимонная кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, приводит к денатурации белка, что можно сравнить с приготовлением рыбы на огне. Поэтому такое «сырое» блюдо совершенно безопасно для едоков. Вкус маринованных ломтиков или кубиков морских деликатесов удивительно нежен. А сочетание со сладким бататом, перцем чили, зеленью, луком, кукурузой или пшеничными лепёшками каждый раз поражает новыми гранями, создавая незабываемый праздник для гурманов.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

  • 1 ч 45 мин
  • несложный
Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукуруз
4
0
0 (0)
Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

  • несложный
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком,
4
0
0 (0)
Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

  • 6 часов
  • несложный
Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные ба
2
0
0 (0)
Севиче из семги с болгарским перцем

Севиче из семги с болгарским перцем

  • 30 мин
  • простой
Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.
2
0
0 (0)
Севиче из дорады с яичным соусом

Севиче из дорады с яичным соусом

  • 50 мин
  • несложный
Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно разнообразить чабрецом, фенхелем, тмином, кориандром.
1
0
0 (0)
Севиче из мойвы с красным луком

Севиче из мойвы с красным луком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог