Севиче

Севиче – блюдо, широко распространённое в странах Латинской Америки, и его рецепты могут варьироваться в зависимости от конкретной страны. Самая свежая рыба, креветки и другие морепродукты – основа этой необычной закуски. Все эти морские дары не подвергаются тепловой обработке. Их лишь недолго маринуют в соке лайма или лимона. Концентрированная лимонная кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, приводит к денатурации белка, что можно сравнить с приготовлением рыбы на огне. Поэтому такое «сырое» блюдо совершенно безопасно для едоков. Вкус маринованных ломтиков или кубиков морских деликатесов удивительно нежен. А сочетание со сладким бататом, перцем чили, зеленью, луком, кукурузой или пшеничными лепёшками каждый раз поражает новыми гранями, создавая незабываемый праздник для гурманов.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

  • несложный
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком,
4
0
0 (0)

Севиче с сибасом, лососем и ферметированным луком

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят
0
0
0 (0)

Севиче из мойвы с красным луком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
0
0
0 (0)

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

  • 6 часов
  • несложный
Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные ба
2
0
0 (0)

Севиче из дорады с яичным соусом

  • 50 мин
  • несложный
Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно разнообразить чабрецом, фенхелем, тмином, кориандром.
1
0
0 (0)

Севиче из семги с болгарским перцем

  • 30 мин
  • простой
Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.
2
0
0 (0)

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

  • 1 ч 45 мин
  • несложный
Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукуруз
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог