Севиче

Севиче – блюдо, широко распространённое в странах Латинской Америки, и его рецепты могут варьироваться в зависимости от конкретной страны. Самая свежая рыба, креветки и другие морепродукты – основа этой необычной закуски. Все эти морские дары не подвергаются тепловой обработке. Их лишь недолго маринуют в соке лайма или лимона. Концентрированная лимонная кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, приводит к денатурации белка, что можно сравнить с приготовлением рыбы на огне. Поэтому такое «сырое» блюдо совершенно безопасно для едоков. Вкус маринованных ломтиков или кубиков морских деликатесов удивительно нежен. А сочетание со сладким бататом, перцем чили, зеленью, луком, кукурузой или пшеничными лепёшками каждый раз поражает новыми гранями, создавая незабываемый праздник для гурманов.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 ингредиентов
Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукуруз
4
0
0 (0)
филе лосося, апельсины, авокадо, лайм, лимон, шнитт-лук, майонез, мед, перец красный молотый, соль
Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

  • 13 ингредиентов
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком,
4
0
0 (0)
авокадо, имбирь, кинза, лимон, лук красный, манго, масло оливковое, мирин, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, уксус рисовый, филе красной рыбы
Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

  • 6 часов
  • 11 ингредиентов
Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные ба
2
0
0 (0)
креветки тигровые, апельсины, лук репчатый, перец чили, лайм, лимон, кинза, кетчуп, масло растительное, соль, сахар
Севиче из семги с болгарским перцем

Севиче из семги с болгарским перцем

  • 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.
2
0
0 (0)
семга, хлеб ржаной, лайм, перец сладкий болгарский, помидоры, лук-шалот, перец чили, зелень петрушки, масло оливковое, соль
Севиче из дорады с яичным соусом

Севиче из дорады с яичным соусом

  • 50 мин.
  • 15 ингредиентов
Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно разнообразить чабрецом, фенхелем, тмином, кориандром.
1
0
0 (0)
дорадо, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, масло растительное, яйца, авокадо, огурцы, перец чили, помидоры черри, зелень укропа, кинза свежая, лимонный сок, масло оливковое, имбирь, соль
Севиче из мойвы с красным луком

Севиче из мойвы с красным луком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
0
0
0 (0)
мойва, апельсины, лук красный, лимон, горчица зернистая, соль, перец черный молотый, зелень
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог