Шакшука
В данном разделе собраны рецепты шакшуки – арабского блюда из яиц, которое готовят в специальном соусе из помидоров, лука и острого перца с добавлением различных приправ. Оно очень популярно в Израиле и Азербайджане, где его готовят в самых различных вариациях и подают на завтрак вместе с питой или хлебом. Процесс приготовления шакшуки прост и не займет много времени, а его островатый вкус и нежная консистенция придутся по душе многим. Для классического варианта этого блюда используют помидоры, болгарский перец (лучше красный), чеснок, перец чили, репчатый лук, яйца, специи (куркума, зира, паприка) и зелень (петрушка, кинза). Из овощей и специй варят соус, а когда он будет готов – в нем делают углубления и разбивают туда яйца, приправляют солью-перцем и доводят до готовности. А можно приготовить другой вариант шакшуки – более питательный. К указанным продуктам добавляют колбасу, различные овощи, грибы или мясной фарш. Подают такое блюдо в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Читать дальше