Шакшука

В данном разделе собраны рецепты шакшуки – арабского блюда из яиц, которое готовят в специальном соусе из помидоров, лука и острого перца с добавлением различных приправ. Оно очень популярно в Израиле и Азербайджане, где его готовят в самых различных вариациях и подают на завтрак вместе с питой или хлебом. Процесс приготовления шакшуки прост и не займет много времени, а его островатый вкус и нежная консистенция придутся по душе многим. Для классического варианта этого блюда используют помидоры, болгарский перец (лучше красный), чеснок, перец чили, репчатый лук, яйца, специи (куркума, зира, паприка) и зелень (петрушка, кинза). Из овощей и специй варят соус, а когда он будет готов – в нем делают углубления и разбивают туда яйца, приправляют солью-перцем и доводят до готовности. А можно приготовить другой вариант шакшуки – более питательный. К указанным продуктам добавляют колбасу, различные овощи, грибы или мясной фарш. Подают такое блюдо в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог