Щи
Щи являются национальным русским блюдом, а их «визитной карточкой» является кислый вкус, создаваемый квашеной капустой (без этого продукта настоящие щи приготовить трудно). Правда, пикантную «кислинку» этому первому блюду могут придавать и другие ингредиенты – крапива, щавель, шпинат или свежая капуста, а при желании в щи можно добавлять еще и огуречный рассол. В качестве жидкой основы для щей могут послужить мясной, куриный, рыбный или грибной бульон, либо отвар из круп или овощей. Кроме капусты и бульона в состав блюда можно добавлять картофель, лук репчатый, морковь.
Из этого раздела нашего интернет-проекта читатели узнают обо всех разновидностях русского национального блюда и о том, как приготовить «пустые», «суточные», «сборные», «зеленые», «кислые», «царские» щи, как и чем их заправить и с чем лучше всего подавать к столу. Также хозяйки узнают о том, как традиционное русское блюдо готовят в различных регионах страны и в чем состоят его «региональные» отличия.
Читать дальше