Щи

Щи являются национальным русским блюдом, а их «визитной карточкой» является кислый вкус, создаваемый квашеной капустой (без этого продукта настоящие щи приготовить трудно). Правда, пикантную «кислинку» этому первому блюду могут придавать и другие ингредиенты – крапива, щавель, шпинат или свежая капуста, а при желании в щи можно добавлять еще и огуречный рассол. В качестве жидкой основы для щей могут послужить мясной, куриный, рыбный или грибной бульон, либо отвар из круп или овощей. Кроме капусты и бульона в состав блюда можно добавлять картофель, лук репчатый, морковь. Из этого раздела нашего интернет-проекта читатели узнают обо всех разновидностях русского национального блюда и о том, как приготовить «пустые», «суточные», «сборные», «зеленые», «кислые», «царские» щи, как и чем их заправить и с чем лучше всего подавать к столу. Также хозяйки узнают о том, как традиционное русское блюдо готовят в различных регионах страны и в чем состоят его «региональные» отличия.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

  • 45 мин
  • 8 порций
  • простой
Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими щами у меня так всегда, никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю щи
10
0
0 (0)

Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Свежую кисловатую весеннюю зелень использовать для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог