Штоллен

Штоллен – традиционная рождественская выпечка, родиной которой является Германия. Она символизирует новорожденного Иисуса Христа, завернутого в пеленку, поэтому ее формируют в виде небольшого продолговатого овала, обильно посыпанного сахарной пудрой, а чтобы она не осыпалась, выпечку хорошенько смазывают растопленным маслом. Обычно Штоллен готовят из тяжелого дрожжевого теста, соблюдая при этом определенные пропорции, но некоторые повара используют сдобное или творожное. А в качестве начинки для штоллена берут изюм, цукаты из цитрусовых корочек, вяленую черную смородину, мак, курагу, сушеные ананасы, вяленую вишню, различные орехи и даже марципановую массу, которые от души сдабривают специями – кардамоном, гвоздикой, корицей или мускатным орехом. Благодаря этому выпечка обретает восхитительный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А сами сухофрукты принято замачивать не в воде, а в бренди или роме, что придает выпечке некую пикантную нотку и увеличивает срок хранения.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

404

Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:

- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.

Что делать?

- перейдите на Главную страницу
- воспользуйтесь Поиском
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог