Шурпа

Сытный, наваристый, довольно жирный суп из баранины – это классическая шурпа, появившаяся на востоке много веков назад. Приготовленный из сырого или обжаренного мяса с добавлением овощей (картофеля, моркови, перца, большого количества лука), этот суп обязательно содержит довольно много разнообразной зелени и специй. Существующие разновидности шурпы у разных народов, которые внесли в рецепты подобных супов свои национальные «изюминки», поражают разнообразием. Вместо баранины можно использовать мясо птицы (домашней или дичи), свинину, говядину и даже рыбу. Отдельные рецепты предполагают использование лапши (татарская шурпа) или кваса (молдавская чорба). Особый вкус придают таким супам свежие или сушёные фрукты (алыча, яблоки, сливы). Вариантов шурпы много, остаётся выбрать самый подходящий.
Читать дальше
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Густой суп «Шурпа» с говядиной

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • сложный
Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирнос
92
3
5.0 (7)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог