Скумбрия на мангале на решетке на костре или углях
При упоминании барбекю перед глазами возникает картина с раскаленными углями и шашлыком, но готовить на мангале можно не только мясо или колбаски, но и рыбу. Скумбрия на мангале порадует своим нежным вкусом, аппетитным видом и манящим ароматом дымка, к тому же приготовленная таким способом рыба – прекрасная замена копченой, которая может оказаться несвежей и некачественной. Существует немало рецептов скумбрии на мангале. Для жарки нужно брать мясистую скумбрию без поврежденной кожи. Прежде чем отправить рыбу на угли, ее нужно замариновать лимонным соком или белым вином и натереть специями (перец, мускатный орех, паприка, куркума, имбирь или фенхель) – так ее мясо останется нежным и получится очень ароматным. Запечь скумбрию можно разными способами – маринованную рыбу выкладывают на решетку, тушку фаршируют, например, помидорами или лимонными дольками, а можно завернуть ее в фольгу, как целиком, так и кусочками. Подают приготовленную на мангале скумбрию в теплом виде со свежими овощами и зеленью.
Читать дальше