Скумбрия на мангале на решетке
Скумбрия, приготовленная на мангале на решетке, является прекрасной альтернативой копченой рыбе. Она получается очень аппетитной, с характерным привкусом копчения, ароматом дымка и к тому же ее польза в разы выше – это свежий и исключительно натуральный продукт без консервантов и красителей. Готовится скумбрия быстро и просто, а продукты, используемые в рецепте, являются доступными и недорогими. Скумбрия на решетке станет настоящим украшением праздничного стола, а чтобы ее вкус не разочаровал, нужно правильно подготовить рыбку к запеканию. Тушку потрошат, промывают и маринуют в белом сухом вине, лимонном соке с пряными травами и даже в соевом соусе. Рыбу можно нафаршировать – так блюдо получится питательнее, мякоть останется сочной и приобретет особый вкус. Обычно для начинки используют лимон, помидоры, смесь овощей (лук, болгарский перец, томаты). Перед запеканием тушку смазывают растительным маслом – так рыба не прилипнет, а ее шкурка получится особенно золотистой. Подают такую скумбрию теплой со свежими овощами.
Читать дальше