Слойки с беконом
Улитки из слоёного теса с беконом
Причём, времени на готовку в таких случаях, как всегда, не хватает. Слоёные изделия с беконом непременно выручат! Необходимо лишь решить, какими будут слойки по форме и размеру, раскатать тесто, тонко нарезать бекон или взять готовый магазинный полуфабрикат. И уже через четверть часа можно подавать на стол вкуснейшее угощение.
Если позволяет время, бекон можно дополнить и некоторыми другими продуктами. Сыр, свежая зелень, куриные яйца помогут сделать выпечку ещё интереснее на вкус и внешний вид. Раскатывать тесто и формировать слойки тоже можно по-разному. Интересно будут смотреться самые обычные скрученные полоски из теста и ломтиков бекона. Такие «спиральки» можно даже брать с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку, подать на фуршете или на весёлой вечеринке. К детскому праздничному столу легко сформировать небольшие «улитки» или конвертики. Причём, к их производству можно привлекать и самих маленьких едоков. Они с удовольствием примут участие в созидательном кулинарном процессе и с большим аппетитом потом съедят своё творение.