Соус бешамель для лазаньи

Бешамель – популярный белый соус, отличительной чертой которого является пряный вкус и аромат. Он является универсальной заправкой, которая станет превосходным дополнением для рыбных и мясных блюд, а еще на ее основе готовят итальянскую лазанью. Существует множество рецептов соуса, в каждом из которых имеется своя особенность, так что готовое блюдо получается с разными вкусовыми гаммами. Для классической заправки используют мясной бульон, пшеничную муку, яичный желток, сливочное масло и каперсы, благодаря которым соус обретает неповторимые французские нотки. Но чаще всего бешамель готовят на молоке. Он получается нежным и придаст блюду насыщенный сливочный вкус. Кроме того, эту заправку делают с добавлением сливок, вареных шампиньонов, фарша или ветчины, а также сельдерея и пряных трав. Соус бешамель частенько готовят впрок, ведь его можно хранить в холодильнике, и он не утратит свой вкус, но его нужно подогревать исключительно на пару.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем

Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
1
0
0 (0)
Соус «Бешамель» с каперсами для лазаньи

Соус «Бешамель» с каперсами для лазаньи

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Известный соус используется для запекания, чтобы придать блюду сочность.
1
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог