Соусы к мясу
Читать дальше
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем
Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех молотый, перец белый молотый, соль
мед жидкий, горчица, масло растительное, лимонный сок, чеснок
бульон мясной, горчица, масло сливочное, мука, сметана, лимонный сок, яичный желток, перец черный молотый, соль
Клюквенный соус с апельсином и палочкой корицы
Два основных продукта удачно дополняют друг друга. Апельсин можно использовать вместе с цедрой.
клюква, апельсины, вода, сахар, коньяк, палочки корицы
Апельсиновый соус с картофелем
Необычный и очень легкий в приготовлении соус с апельсинами и картофелем.
апельсиновый сок, картофель отварной
клюква, вода, лук репчатый, сахар, уксус, чесночный порошок, корица молотая, соль
сахар, вода, клюква, апельсины, лимон, перец чили
Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом
Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.
клюква, брусника, сахар, чеснок, мускатный орех молотый, соль
Соус из клюквы с крахмалом к мясу
Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карп
клюква, сахар, вода, крахмал
Соус для шашлыка из томатной пасты с чесноком
Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остр
томатная паста, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, масло растительное, вода, укроп
Томатный соус с апельсиновым фрешем
Заправка с оригинальным сладковатым вкусом, идеальный вариант подачи – к свинине.
апельсиновый сок, бульон, томатная паста, масло оливковое, карри, перец кайенский молотый, перец черный молотый, соль
Заправка классическая с черносливом
Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.
бульон куриный, вода, лук репчатый, корень имбиря, чернослив без косточек, чеснок, перец острый, масло оливковое, палочки корицы, паприка, сахар коричневый, куркума, кардамон, соль, кориандр, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, зира
Домашний кетчуп с молотой корицей
Любимый соус можно приготовить на своей любимой кухне. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и желания.
помидоры, вода, сахар, уксус 6%, чеснок, соль, гвоздика, перец черный горошком, корица молотая, перец острый
Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают нал
рябина черноплодная, чеснок, базилик, корица, перец черный молотый, лимонный сок, сахар, соль, вода
сметана, зелень свежая, яйца вареные, масло растительное, уксус винный белый, горчица, сахар, перец черный молотый, соль
Соус ткемали из вишни с зеленью
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
вишня, хмели-сунели, кориандр, мята, чеснок, перец чили, кинза, соль, сахар
Томатный соус с базиликом для курицы
Идеально дополняет вкус курицы томатный соус, причем в этом исполнении его можно использовать и для приготовления пиццы.
помидоры, чеснок, базилик, сахар, перец черный молотый, соль
Ореховый соус по-грузински для курицы
Название грузинского блюда «сациви» слышали многие, но его скорее можно отнести к необычной разновидности соуса, с которым подают к столу обжаренные к
бульон мясной, грецкие орехи, лук репчатый, масло растительное, чеснок, кинза, уксус столовый, шафран имеретинский, хмели-сунели, кориандр молотый, перец красный молотый
Новые рецепты