Соусы к мясу

Чуть оттенить вкус мяса, дополнить его и даже по-настоящему украсить способен правильно подобранный соус. Разные виды мяса и приготовленные из него блюда требуют в качестве дополнения разных рецептов соусов к мясу. Постная говядина и жирная свинина, курица, дичь или индейка более полно раскроют свой аромат и станут настоящим кулинарным шедевром, если соус, поданный к блюду, будет «правильным». Чуть смягчить суховатое мясо помогут соусы сливочные, сметанные, кисло-сладкие. Жирные кусочки мяса лучше переварятся и не «осядут» тяжестью в желудке с соусом кислым, приготовленным на основе соков ягод или фруктов. Для спешащих подойдут рецепты соусов на скорую руку, где не требуется термическая обработка исходных продуктов. Любители экзотики будут приятно удивлены соусами с неожиданным сочетанием ингредиентов.
Читать дальше
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем

Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем

Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех молотый, перец белый молотый, соль
Горчично-чесночный соус с медом

Горчично-чесночный соус с медом

Горько-сладкий соус, один из основных в кулинарии.
  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
мед жидкий, горчица, масло растительное, лимонный сок, чеснок
Горчичный соус с лимонным соком для мяса

Горчичный соус с лимонным соком для мяса

Добавка для свинины или говядины.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
бульон мясной, горчица, масло сливочное, мука, сметана, лимонный сок, яичный желток, перец черный молотый, соль
Клюквенный соус с апельсином и палочкой корицы

Клюквенный соус с апельсином и палочкой корицы

Два основных продукта удачно дополняют друг друга. Апельсин можно использовать вместе с цедрой.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
клюква, апельсины, вода, сахар, коньяк, палочки корицы
Апельсиновый соус с картофелем

Апельсиновый соус с картофелем

Необычный и очень легкий в приготовлении соус с апельсинами и картофелем.
  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 2 ингредиента
апельсиновый сок, картофель отварной
Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей

Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей

Заправка сочетается с любым видом мяса.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
клюква, вода, лук репчатый, сахар, уксус, чесночный порошок, корица молотая, соль
Острый клюквенный соус с красным апельсином

Острый клюквенный соус с красным апельсином

Необычная заправка в виде желе.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
сахар, вода, клюква, апельсины, лимон, перец чили
Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом

Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом

Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.
  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
клюква, брусника, сахар, чеснок, мускатный орех молотый, соль
Соус из клюквы с крахмалом к мясу

Соус из клюквы с крахмалом к мясу

Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карп
  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
клюква, сахар, вода, крахмал
Соус для шашлыка из томатной пасты с чесноком

Соус для шашлыка из томатной пасты с чесноком

Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остр
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
томатная паста, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, масло растительное, вода, укроп
Томатный соус с апельсиновым фрешем

Томатный соус с апельсиновым фрешем

Заправка с оригинальным сладковатым вкусом, идеальный вариант подачи – к свинине.
  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
апельсиновый сок, бульон, томатная паста, масло оливковое, карри, перец кайенский молотый, перец черный молотый, соль
Заправка классическая с черносливом

Заправка классическая с черносливом

Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 20 ингредиентов
бульон куриный, вода, лук репчатый, корень имбиря, чернослив без косточек, чеснок, перец острый, масло оливковое, палочки корицы, паприка, сахар коричневый, куркума, кардамон, соль, кориандр, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, зира
Домашний кетчуп с молотой корицей

Домашний кетчуп с молотой корицей

Любимый соус можно приготовить на своей любимой кухне. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и желания.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
помидоры, вода, сахар, уксус 6%, чеснок, соль, гвоздика, перец черный горошком, корица молотая, перец острый
Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают нал
  • 35 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
рябина черноплодная, чеснок, базилик, корица, перец черный молотый, лимонный сок, сахар, соль, вода
Франкфуртский зеленый соус с любимой зеленью

Франкфуртский зеленый соус с любимой зеленью

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
сметана, зелень свежая, яйца вареные, масло растительное, уксус винный белый, горчица, сахар, перец черный молотый, соль
Соус ткемали из вишни с зеленью

Соус ткемали из вишни с зеленью

Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
вишня, хмели-сунели, кориандр, мята, чеснок, перец чили, кинза, соль, сахар
Томатный соус с базиликом для курицы

Томатный соус с базиликом для курицы

Идеально дополняет вкус курицы томатный соус, причем в этом исполнении его можно использовать и для приготовления пиццы.
  • 6 ингредиентов
помидоры, чеснок, базилик, сахар, перец черный молотый, соль
Ореховый соус по-грузински для курицы

Ореховый соус по-грузински для курицы

Название грузинского блюда «сациви» слышали многие, но его скорее можно отнести к необычной разновидности соуса, с которым подают к столу обжаренные к
  • 11 ингредиентов
бульон мясной, грецкие орехи, лук репчатый, масло растительное, чеснок, кинза, уксус столовый, шафран имеретинский, хмели-сунели, кориандр молотый, перец красный молотый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог