Соусы к рыбе
Читать дальше
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем
Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех молотый, перец белый молотый, соль
Шведский горчичный соус к слабосоленой рыбе
Соус подойдет к форели, семге, любой другой красной рыбе. Также можно замариновать в соусе сельдь в течение восьми часов.
масло растительное, горчица, горчица дижонская, зелень укропа, сахарная пудра, уксус винный, коньяк, перец белый молотый, соль
Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили
Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.
помидоры, молоко кокосовое, вода, лук репчатый, перец чили, листья карри, масло растительное, имбирь, семена горчицы, пажитник, куркума, соль, паприка молотая
Клюквенный соус с апельсином и палочкой корицы
Два основных продукта удачно дополняют друг друга. Апельсин можно использовать вместе с цедрой.
клюква, апельсины, вода, сахар, коньяк, палочки корицы
Апельсиновый соус с картофелем
Необычный и очень легкий в приготовлении соус с апельсинами и картофелем.
апельсиновый сок, картофель отварной
клюква, апельсины, лук репчатый, мед, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Соус из клюквы с крахмалом к мясу
Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карп
клюква, сахар, вода, крахмал
Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают нал
рябина черноплодная, чеснок, базилик, корица, перец черный молотый, лимонный сок, сахар, соль, вода
Белый соус Велюте
Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или
лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, мука, бульонный кубик, вода, перец черный молотый
Соус ткемали из вишни с зеленью
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
вишня, хмели-сунели, кориандр, мята, чеснок, перец чили, кинза, соль, сахар
сыр пармезан, масло сливочное, сливки 20%, мука, перец черный свежемолотый, соль
перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, соус Табаско, соус соевый, тмин молотый, орегано сушеный, перец черный свежемолотый, соль
Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»
Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.
сливки жирные, сыр пармезан тертый, мука, чеснок мелко рубленный, масло сливочное, масло оливковое, бульон овощной, перец черный молотый, соль
масло оливковое, сыр пармезан, кедровые орехи, базилик, чеснок, соль морская
Соус к рыбе из брокколи и белого вина
Любую суховатую рыбу можно сделать вкуснее, если приготовить к ней подходящий соус.
брокколи, сливки, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль
Укропно-йогуртовый соус к морепродуктам
Такой несложный соус можно подать к запеченной форели, кальмарами, приготовленными в кляре и другим рыбным блюдам.
йогурт натуральный, лимонный сок, укроп, чеснок
горчица, масло оливковое, масло сливочное, мед, сахар коричневый, соус соевый, чеснок
Филе трески под соусом бажи
Бажи – это густой грузинский соус из грецких орешков. Действительно этот соус уникальный, его можно сочетать с рыбой, курицей, вареными яйцами, цветно
грецкие орехи, кинза, масло растительное, перец черный молотый, соль, уцхо-сунели, филе трески, чеснок
Новые рецепты