Стейк

Стейком называют толстый, предварительно разрезанный поперек волокон кусок мяса, обжаренный до готовности. Это блюдо является украшением многих национальных кухонь и известно еще жителям Древнего Рима. Для приготовления стейка используют разнообразные виды мяса: свинину, говядину, индейку, курицу. При желании, это блюдо можно приготовить даже из рыбы (хорошо подходит филе семги, горбуши, форели, тунца, лосося и акулы). Но классический стейк – это кусок говядины с тонкими жировыми прослойками по толщине не меньше 3 сантиметров, который поджаривают с двух сторон. Все тонкости и варианты приготовления стейков мы собрали в этой рубрике нашего сайта, где можно встретить как традиционные способы приготовления, так и новаторские. Также мы постараемся рассказать обо всех видах гарниров, которые лучше всего сочетаются с поджаренным стейком.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Жареные стейки с чесночным соусом в мультиварке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Мясо готовится быстро, все полезные вещества будут сохранены.
0
0
0 (0)

Стейки лосося в сметанном соусе

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Лосось в сметанном соусе – очень нежное и полезное блюдо. Оно порадует ярким, насыщенным вкусом и манящим пряным ароматом.
2
0
0 (0)

Стейк из лосося с картофелем на пару в мультиварке

  • 40 мин
  • несложный
Еще одно несложное блюдо из рыбы, которое можно приготовить сразу вместе с гарниром.
0
0
0 (0)

Стейк из индейки с овощами в мультиварке

  • 40 мин
  • несложный
Рецепт понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Или просто любит индейку.
2
0
5.0 (1)

Стейк в горчичном соусе в мультиварке

  • 30 мин
  • несложный
Стейк можно приготовить за городом на пикнике или предложить гостям на торжественный стол с ярким и полезным гарниром. Если такой возможности нет – вы
5
1
0 (0)

Запеченный стейк из горбуши под сметаной

  • 4 порции
  • несложный
Такое блюдо можно приготовить для семейного ужина.
12
0
0 (0)

Стейк из свинины с чесноком в мультиварке

  • 50 мин
  • несложный
Сочное и ароматное блюдо для ценителей несложных блюд.
3
0
0 (0)

Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

  • 30 мин
  • несложный
Простой и вкусный рецепт, говядину лучше замариновать накануне приготовления и дать полежать несколько часов.
3
0
0 (0)

Стейк из лосося в соевом соусе

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 30 минут.
11
0
5.0 (1)

Кета с мексиканской смесью в фольге

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Сочная и ароматная рыба, запеченная в фольге с овощами и маринадом. Блюдо для полноценного ужина.
1
0
0 (0)

Глазированный стейк из свинины с паприкой

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Этот мясной стейк обжаривается особым образом. Добавление тростникового сахара способствует образованию на кусочках мяса тонкого слоя ароматной глянце
0
0
0 (0)

Стейки из телятины на сковороде и в духовке

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!
4
0
0 (0)

Нежный стейк из индейки с вином в мультиварке

  • 40 мин
  • несложный
Для приготовления нежного стейка можно взять красное или белое сухое вино.
3
0
5.0 (1)

Стейк из семги с лимоном на пару в мультиварке

  • 50 мин
  • несложный
Полезное блюдо с ароматным соусом.
1
0
0 (0)

Мраморная говядина с тимьяном в духовке

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Запеченная мраморная говядина – отличное праздничное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром
1
0
0 (0)

Стейки из говядины под сливочно-сырным соусом

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Не знаете, как приготовить стейк из говядины сочно и вкусно? Воспользуйтесь рецептом говядины под соусом. Сырный соус напитает мясо сливочным ароматом
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог