Стейк из говядины

Настоящий классический стейк возможно приготовить лишь из отборной парной говядины. Довольно толстые куски (примерно в 3 см толщиной) нарезаются поперёк волокон и никогда не отбиваются. Обжаривание происходит сперва на раскалённой сковороде, чтобы «схватились» верхние слои, и продолжается при более умеренной температуре, позволяющей приготовить мясо так, чтобы оно сохранило сок и не стало жёстким. Существует три степени прожарки стейков из говядины: с кровью, средний и сильно прожаренный. Как приготовить тот или иной вид этого изысканного блюда, расскажут наши рецепты. Как правильно выбрать мясо, подготовить его к готовке, как и с чем подать на стол гостям, подскажут наши рекомендации, к которым вы можете обратиться.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Стейки с вишнево-клюквенным соусом

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
На первый взгляд может показаться, что кисло-сладкий соус не сочетается с мясом, но это только кажется. Данное блюдо подарит новые вкусовые впечатлени
20
0
5.0 (1)
Стейки из телятины на сковороде и в духовке

Стейки из телятины на сковороде и в духовке

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!
3
0
0 (0)
Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов
Простой и вкусный рецепт, говядину лучше замариновать накануне приготовления и дать полежать несколько часов.
3
0
0 (0)
Говяжий стейк с мисо

Говяжий стейк с мисо

  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Мясо, замаринованное в пасте мисо, получается очень сочным. Благодаря пасте из ферментированных бобов, мясо получается очень нежным. Мисо усиливает вк
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог