Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп – один из самых популярных во всем мире. Его любят за его нежный, насыщенный вкус, питательность, восхитительный аромат и бюджетность, к тому же он может удивить вас своим разнообразием. Например, одна из разновидностей этого блюда готовится на основе колбасы. Рецепты горохового супа с колбасой позволят создать особенно аппетитное и ароматное блюдо, которое будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для супа используют в основном копченую колбасу (особенно здесь популярны охотничьи или венские колбаски), она придает блюду этот несравненный и манящий запах дымка, но можно использовать как вареную, так и ветчину с беконом. Ее обжаривают на масле с луком и морковкой, а добавляют в бульон, когда картофель и горох будут готовы. А чтобы суп получился более наваристым, его варят на мясном бульоне (курином или говяжьим). Нередко в такое блюдо добавляют плавленый сыр и грибы, эти продукты придадут ему особый вкус и нежность. Подают гороховый суп с колбасой в теплом виде вместе с сухариками или домашними гренками.
Читать дальше