Гороховый суп с курицей
Рецепты горохового супа с курицей позволяют создать очень вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Приготовить его чрезвычайно просто, а его нежный, насыщенный вкус порадует и детей, и взрослых. Для такого супа можно брать любую часть куриной тушки (крылышки, голень, бедрышки или грудку), а горох используют колотый – он готовится гораздо быстрее, и перед варкой его обязательно замачивают на ночь. Для улучшения вкуса блюда и повышения его питательности используют овощи – картофель, репчатый лук и морковь, пассированные на масле, можно добавить болгарский перец, специи (лавровый лист и душистый перец) и даже плавленый сыр или сливки. Гороховый суп с курицей варят как на плите, так и в мультиварке, а подают не только в виде стандартной похлебки, но и супа-пюре, что позволит разнообразить семейное меню. Можно приготовить такой супчик на основе копченой курицы – этот вариант порадует своим восхитительным ароматом дымка и особым привкусом. Подают гороховый суп с курицей в горячем виде с гренками и рубленой зеленью.
Читать дальше