Простые супы на каждый день

Суп – непременное первое блюдо полноценного обеденного меню. Во всех странах мира хозяйки готовят простые супы каждый день для своих родных, радуя домочадцев. Они бывают горячими или холодными, густыми или более жидкими, мясными или рыбными, грибными или молочными, вегетарианскими, созданными на овощном бульоне, или супами-пюре. Основа любого супа – бульон. Эту часть блюда можно приготовить заранее и, разделив на части, хранить некоторое время в холодильнике (и даже в морозильной камере). Такие заготовки позволят занятым хозяйкам каждый день быстро варить свежий суп, изменяя набор продуктов, которые добавляются к бульону. И ежедневно на столе будет новое блюдо, радующее насыщенным вкусом и ароматом.
Читать дальше
Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
мясо на кости, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
цукини, сливки 30%, чеснок, лук репчатый, цедра лимона, сыр пармезан, зелень петрушки, масло оливковое
Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой

Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
фарш, картофель, рис, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, бульонный кубик, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Классический холодный гаспачо по-андалузски

Классический холодный гаспачо по-андалузски

Испанский холодный суп отлично подойдет для жарких дней. В блюдо можно добавить лед.
  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов
помидоры, перец сладкий болгарский, огурцы, чеснок, лимонный сок, масло оливковое
Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп го
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
шпинат, лук репчатый, сыр плавленый сливочный, сливки 10-20%, масло сливочное, вода, соль, перец черный молотый
Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует это
  • 1 час
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
молоко, бульон куриный, оливки черные, батон французский, картофель, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Сливочный суп с куриным филе и овощами

Сливочный суп с куриным филе и овощами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
овощная смесь, картофель, куриное филе, сливки 10-20%, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Рыбный суп с плавленым сыром и картофелем

Рыбный суп с плавленым сыром и картофелем

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
вода, филе красной рыбы, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, зелень укропа, кедровые орехи, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Суп из тушенки со свежей капустой и зеленым горошком

Суп из тушенки со свежей капустой и зеленым горошком

Рецепт приготовления быстрого супа из тушенки с картофелем, капустой и зеленым консервированным горошком. Этот суп готовится просто и получается вкусн
  • 1 час
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
тушенка говяжья, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, лавровый лист, вода, соль, масло растительное
Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Наваристый суп готовится на свинине.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
вода, картофель, свинина, капуста белокочанная, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, специи, соль
Капустняк с пшеном на мясном бульоне

Капустняк с пшеном на мясном бульоне

В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
вода, свинина, капуста квашеная, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, зелень свежая, лавровый лист, томатная паста, масло растительное, специи, соль
Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов
вода, капуста квашеная, фасоль красная, колбаски копченые, лук репчатый, чеснок, зелень свежая, масло растительное, томатная паста, мука, лавровый лист, паприка молотая, соль
Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса

Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.
  • 50 мин.
  • 12 ингредиентов
капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный горошком, смесь молотых перцев, соль
Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами

Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами

Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после праздника в Польше, Белоруссии, Словакии, Украине.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
вода, свиные ребрышки, пшено, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, специи
Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты. Вариант с пшеном предполагает смесь из квашеной капусты и свежей. Сытное и вкусное перво
  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
вода, ребра свиные, капуста квашеная, томатный сок, капуста, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, сало, перец черный молотый, соль
Капустняк с квашеной капустой и салом

Капустняк с квашеной капустой и салом

Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
свинина, капуста квашеная, картофель, свиное сало, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, корень петрушки, масло сливочное, мука, лавровый лист, чеснок, сметана, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль
Куриный супчик с шампиньонами и вермишелью

Куриный супчик с шампиньонами и вермишелью

Вкуснейший куриный суп с грибами. Преимуществом супчика является то, что используются не лесные грибы, которые долго варятся, а шампиньоны. На такой с
  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
курица, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, вермишель, чеснок, зелень петрушки, соль
Суп харчо со свининой в мультиварке

Суп харчо со свининой в мультиварке

Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «Харчо» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на п
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
свинина, лук репчатый, помидоры, рис круглозерный, чеснок, томатная паста, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец острый красный, кориандр молотый, лавровый лист, зелень свежая, вода
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог