Свинина на Новый год

Самые разные блюда готовят хозяйки на новогодний стол. Одними из популярнейших и вкуснейших являются яства из свинины. Из нее можно приготовить салаты, основное горячее блюдо, сделать сытный ароматный пирог. Самые разные рецепты свинины на Новый год, собранные в этом разделе, помогут любой хозяйке найти подходящие варианты. Они подробно расскажут, как запечь свиную рульку, сделать мясо по-французски, приготовить свинину в горшочках, сделать свиной шашлык, а также, что может стать гарниром к каждому конкретному блюду. Не останется без внимания и такой немаловажный аспект, как украшение готовых блюд. Ведь на новогоднем столе даже привычные и давно знакомые всем блюда, украшенные особым образом, могут стать неузнаваемыми и привлекательными.
Читать дальше
Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины

Яркий вариант для подачи на новогодний стол в год тигра.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
свиная корейка, куриное филе, ветчина, чернослив, чеснок, масло растительное, смесь пряных трав, перец черный молотый, соль
Мясо в томатном маринаде в духовке

Мясо в томатном маринаде в духовке

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусн
  • 1 час
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов
свинина, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мед, горчица, масло растительное, соль, перец черный молотый, хмели-сунели
Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
свинина нежирная, ветчина, перец сладкий болгарский, чеснок, лук репчатый, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец черный молотый
Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
свинина, картофель, сыр твердый, сметана, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый
Мясо по-московски с шампиньонами

Мясо по-московски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
свинина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, приправа для мяса, перец черный молотый, соль
Свинина с грушей и маком под сыром

Свинина с грушей и маком под сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, груши, сыр, мак, майонез, перец черный молотый, соль
Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
свиная шейка, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, прованские травы, чеснок, горчица дижонская, масло растительное
Классический немецкий шницель во фритюре

Классический немецкий шницель во фритюре

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
свинина, мука, яйца, сухари панировочные
Пикантная буженина в медовом маринаде

Пикантная буженина в медовом маринаде

Блюдо для любителей остренького.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, соус соевый, кунжут, перец чили молотый, имбирь молотый, мед, зелень
Жареная свиная шея на гриле

Жареная свиная шея на гриле

Супер сочное нежное мясо, которое не сравнить ни с какой бужениной! Готовится настолько просто и получается абсолютно у всех. Жареная свиная шея целик
  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
свиная шея, соль, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок сушеный, горчица, масло растительное
Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Вкуснейший и красивый рулет, мясо получается нежным, сочным, а аромат может просто свести с ума! Это достойное блюдо для любого праздничного стола.
  • 4 часа
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
мясо, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, горчица зернистая, мед, смесь перцев, соль, картофель молодой, шампиньоны, перец сладкий болгарский, масло сливочное, соус соевый, масло оливковое, масло растительное, зелень укропа, паприка молотая, перец черный молотый
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи
Мясо по-капитански с грибами и сыром

Мясо по-капитански с грибами и сыром

Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с отварным картофелем

Мясо по-капитански с отварным картофелем

Сочный вариант блюда, главные ингредиенты неизменны – свинина и лук.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
свинина, картофель отварной, помидоры, лук репчатый, сыр, сметана, вода, масло сливочное, мука, специи, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с голландским сыром

Мясо по-капитански с голландским сыром

Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из пл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, свинина, сыр голландский, вода, лук репчатый, майонез, сметана, специи
Мясо по-французски из свиной корейки в духовке

Мясо по-французски из свиной корейки в духовке

Второе название блюда – мясо по-орловски. Авторство кушанья принадлежит французскому повару графа Орлова.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
свиная корейка, сыр твердый, масло сливочное, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить
  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
свиные ребрышки, чеснок, мед, горчица, горчица дижонская зернистая, соус соевый, перец черный молотый, перец острый, базилик, паприка, соль, масло растительное
Сырный рулет со свиным фаршем

Сырный рулет со свиным фаршем

Замечательный сырный рулет с мясной начинкой. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Хорош на вкус, как в теплом виде, так и холодном. Прек
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
яйца куриные, сыр твердый, майонез домашний, свиной фарш, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог