Татарская выпечка

Татарская выпечка – это особая категория блюд, где собрана очень вкусная, аппетитная и питательная сдоба, рецепты приготовления которой появились много лет назад и остались неизменными по сей день. Конечно, сейчас для ее выпечки используют не каменные печи, а духовые шкафы и газовые плиты, но от этого она не стала хуже. Приготовить такие блюда сможет каждая хозяйка, главное, проявить немного старания, тем более в их состав входят доступные продукты. Вак-беляши, перемячи, кабартма с картошкой, чак-чак баурсаки, курник по-татарски, кыстыбый, эчпочмак и губадия – это самая популярная татарская выпечка. По своей сути все это несладкие пироги с начинкой, но у каждого есть уникальная рецептура и своя изюминка. Например, эчпочмак – это открытый пирожок с мясом и бульоном. Но у этих блюд есть и общие черты – все они готовятся из дрожжевого теста, а в качестве начинки чаще всего используют мясо, баранину или телятину. Подают татарскую выпечку в теплом виде к бульонам и супам.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

  • несложный
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
14
1
5.0 (1)
Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

  • несложный
Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.
7
0
0 (0)
Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью

Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью

  • 40 мин
  • 6 порций
  • простой
Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю. В них много творога и сыра, и
3
0
0 (0)
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • несложный
Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
3
0
0 (0)
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

  • простой
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или раг
3
0
0 (0)
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

  • несложный
Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофе
3
0
0 (0)
Татарские кузикмяки «Аниса»

Татарские кузикмяки «Аниса»

  • несложный
Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.
3
0
0 (0)
Кыстыбый с начинкой из картофеля

Кыстыбый с начинкой из картофеля

  • несложный
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.
3
0
0 (0)
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
2
0
0 (0)
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • несложный
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
2
0
0 (0)
Татарский лимонный сметанник

Татарский лимонный сметанник

  • простой
Татарский сметанник – это восхитительное нежное тесто и тающая начинка с аппетитным ароматом ванили.
2
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог