Татарская выпечка

Татарская выпечка – это особая категория блюд, где собрана очень вкусная, аппетитная и питательная сдоба, рецепты приготовления которой появились много лет назад и остались неизменными по сей день. Конечно, сейчас для ее выпечки используют не каменные печи, а духовые шкафы и газовые плиты, но от этого она не стала хуже. Приготовить такие блюда сможет каждая хозяйка, главное, проявить немного старания, тем более в их состав входят доступные продукты. Вак-беляши, перемячи, кабартма с картошкой, чак-чак баурсаки, курник по-татарски, кыстыбый, эчпочмак и губадия – это самая популярная татарская выпечка. По своей сути все это несладкие пироги с начинкой, но у каждого есть уникальная рецептура и своя изюминка. Например, эчпочмак – это открытый пирожок с мясом и бульоном. Но у этих блюд есть и общие черты – все они готовятся из дрожжевого теста, а в качестве начинки чаще всего используют мясо, баранину или телятину. Подают татарскую выпечку в теплом виде к бульонам и супам.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

  • 12 ингредиентов
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
13
1
5.0 (1)
мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый
Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

  • 9 ингредиентов
9
0
0 (0)
грецкие орехи, масло растительное, мед, миндаль, мука, сахар, сода, соль, яйца
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

  • 11 ингредиентов
9
0
5.0 (3)
картофель, картофель молодой, кефир, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, сода, соль, яйца
Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

  • 13 ингредиентов
8
0
0 (0)
бульон говяжий, говядина, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, яйца
Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

  • 16 ингредиентов
Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.
7
0
0 (0)
мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный
Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

  • 10 ингредиентов
7
0
0 (0)
дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, сметана, сода, соль, яйца, яйца куриные
Сытный кыстыбый с картофелем и луком

Сытный кыстыбый с картофелем и луком

  • 8 ингредиентов
6
0
0 (0)
вода, картофельное пюре, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль
Татарский кыстыбый с картофельным пюре

Татарский кыстыбый с картофельным пюре

  • 9 ингредиентов
4
0
0 (0)
картофель, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сода, соль, яйца
Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью

Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю. В них много творога и сыра, и
3
0
0 (0)
сыр, творог, мука, яйца куриные, соль, разрыхлитель, лук зеленый, укроп, петрушка
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • 7 ингредиентов
Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
3
0
0 (0)
тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

  • 8 ингредиентов
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или раг
3
0
0 (0)
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

  • 11 ингредиентов
3
0
0 (0)
баранина, бульон, говядина, картофель, кефир, лук репчатый, мука, сахар, сода, соль, яйца
Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

  • 8 ингредиентов
3
0
0 (0)
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

  • 13 ингредиентов
Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофе
3
0
0 (0)
говяжий фарш, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, соль, специи, яйца
Татарские кузикмяки «Аниса»

Татарские кузикмяки «Аниса»

  • 8 ингредиентов
Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.
3
0
0 (0)
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
Кыстыбый с начинкой из картофеля

Кыстыбый с начинкой из картофеля

  • 8 ингредиентов
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.
3
0
0 (0)
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

  • 4 ингредиента
3
0
0 (0)
картофель, лук, молоко, тесто пресное
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
2
0
0 (0)
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • 11 ингредиентов
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
2
0
0 (0)
филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль
Татарский лимонный сметанник

Татарский лимонный сметанник

  • 10 ингредиентов
Татарский сметанник – это восхитительное нежное тесто и тающая начинка с аппетитным ароматом ванили.
2
0
0 (0)
дрожжи сухие, лимон, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца
Кубете с белыми грибами

Кубете с белыми грибами

  • 7 ингредиентов
2
0
0 (0)
грибы белые, зелень, куриное филе, лук репчатый, специи, тесто слоеное бездрожжевое, яйца
Пирог с рыбой и рисом по-татарски

Пирог с рыбой и рисом по-татарски

  • 9 ингредиентов
2
0
0 (0)
дрожжи, лук репчатый, мука, перец черный молотый, рис, рыба, сахар, соль, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог