Татарская выпечка
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый
грецкие орехи, масло растительное, мед, миндаль, мука, сахар, сода, соль, яйца
картофель, картофель молодой, кефир, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, сода, соль, яйца
бульон говяжий, говядина, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, яйца
Татарский вак-беляш с огуречным соусом
Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.
мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный
дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, сметана, сода, соль, яйца, яйца куриные
вода, картофельное пюре, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль
картофель, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сода, соль, яйца
Творожно-сырные бублики-баранки с зеленью
Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю. В них много творога и сыра, и
сыр, творог, мука, яйца куриные, соль, разрыхлитель, лук зеленый, укроп, петрушка
Эчпочмак со свининой из слоеного теста
Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль
Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или раг
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
баранина, бульон, говядина, картофель, кефир, лук репчатый, мука, сахар, сода, соль, яйца
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски
Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофе
говяжий фарш, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, соль, специи, яйца
Татарские кузикмяки «Аниса»
Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, соль, укроп, яйца
Кыстыбый с начинкой из картофеля
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.
картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
картофель, лук, молоко, тесто пресное
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль
Татарский лимонный сметанник
Татарский сметанник – это восхитительное нежное тесто и тающая начинка с аппетитным ароматом ванили.
дрожжи сухие, лимон, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца
грибы белые, зелень, куриное филе, лук репчатый, специи, тесто слоеное бездрожжевое, яйца
дрожжи, лук репчатый, мука, перец черный молотый, рис, рыба, сахар, соль, яйца