Тарт Татен

Татен – знаменитый французский яблочный пирог-«перевертыш». Карамелизированные яблочки и воздушное тесто сверху них – вот и все, из чего состоит классический рецепт татена. Появился он случайно, из-за невнимательности или забывчивости одной из сестер Татен, готовившей яблочный десерт для постояльцев отеля. Вскоре этот пирог стал неотъемлемой частью меню каждого ресторана Франции. Да и кулинары других стран не только переняли рецепт, но и добавили каждый что-то свое. И теперь татен – это не только разновидность любимой всеми шарлотки, но и удивительно вкусный пирог с другими фруктами (персиками, ананасами, грушами, сливами) и ягодами. Отличный татен получается также с ветчиной или разными овощами (баклажанами, томатами, луком).
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

  • 5 ингредиентов
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой ст
9
0
5.0 (1)
корица, масло сливочное, сахар, тесто слоеное, яблоки
Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

  • 1 час
  • 6 порций
  • 3 ингредиента
Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте
2
0
0 (0)
яблоки кисло-сладкие, сахар, масло сливочное
Пирог перевертыш Тарт Татен с яблоками

Пирог перевертыш Тарт Татен с яблоками

  • 1 ч. 10 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов
Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Рецепт проверен моей семьей, готовьте с удовольствием !
2
0
0 (0)
мука пшеничная, сахар, йогурт натуральный, масло подсолнечное, разрыхлитель, яблоки, яйца куриные, цедра лимона, вода
Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты
2
0
0 (0)
мука, сахар, масло сливочное, вода, молоко, сливы, яйца, разрыхлитель
Тарт с яблоками из песочного теста

Тарт с яблоками из песочного теста

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Несложный вариант выпечки, доступный и для начинающего кулинара.
1
0
0 (0)
яблоки кисло-сладкие, мука, масло сливочное, сахарная пудра, сахар, яйца, соль, ванилин
Татен банановый с карамелью

Татен банановый с карамелью

  • 8 ингредиентов
1
0
5.0 (2)
масло сливочное, сахар, сметана, мука, бананы, яйца, разрыхлитель, соль
Яблочный тарт с лимонной меренгой

Яблочный тарт с лимонной меренгой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Легкий, воздушный десерт.
0
0
0 (0)
мука, масло сливочное, сахар, яичный желток, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоки, сухари панировочные, яичный белок, кислота лимонная
Тарт с яблоками от Джейми Оливера

Тарт с яблоками от Джейми Оливера

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во в
0
0
0 (0)
мука, масло сливочное, вода, сахар, соль, яблоки, яйца, яичный белок, лимон, сахар тростниковый
Яблочный тарт с корицей из слоеного теста

Яблочный тарт с корицей из слоеного теста

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Быстрый рецепт вкусной выпечки.
0
0
0 (0)
яблоки, тесто слоеное, корица молотая, сметана, сахар, молоко, яйца, порошок для ванильного пудинга, ванилин
Яблочный тарт на молоке с карамелью

Яблочный тарт на молоке с карамелью

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.
0
0
0 (0)
яблоки, мука, сахар, молоко, масло оливковое, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин
Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.
0
0
0 (0)
яблоки, мука, сахар, масло сливочное, яйца, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог