Тесто домашнее

Тесто, которое так привычно в современном кулинарном мире, является, пожалуй, одним из гениальнейших изобретений человечества. После того, как люди додумались соединять твёрдую муку и жидкую воду, получая в результате эластичный, мягкий, податливый пищевой продукт, развитие кулинарной мысли было уже не удержать Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов
Домашнее тесто для осетинских пирогов

Домашнее тесто для осетинских пирогов

  • 5 ингредиентов
Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздн
29
0
3.3 (3)
Пышная домашняя пицца

Пышная домашняя пицца

  • 14 ингредиентов
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пиро
28
0
5.0 (6)
Сырная пицца с чесноком

Сырная пицца с чесноком

  • 10 ингредиентов
Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приго
20
0
5.0 (3)
Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

  • 11 ингредиентов
Блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют «Дьявольской пиццей». Для приготовления выпечки существует особый сорт му
14
0
5.0 (1)
Пицца «Стромболи» с салями

Пицца «Стромболи» с салями

  • 13 ингредиентов
Остров Стромболи, расположенный около Сицилии, дан название битве на воде семнадцатого столетия и историческому кинофильму 1950 года. А ресторатор из
14
0
0 (0)
Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях

Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях

  • 8 ингредиентов
Целебные свойства овсянки известны еще со времен Гиппократа, в те далекие времена она использовалась для укрепления и очищения организма. В Британию о
14
1
0 (0)

Никто не помнит того, в чью голову пришла до гениальности простая идея замеса теста, но ему благодарны все профессиональные и домашние повара, которые пользуются этим изобретением и поныне. Видов теста существует множество. От самого простого пресного, до пышного сдобного или изысканного бисквитного. Дрожжевое, песочное, пельменное, заварное, блинное, слоёное тесто используется для создания огромнейшего количества блюд на всех кухнях всех стран планеты.

Приготовление теста в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой, заветный, рецепт теста, подходящего для разных случаев. Пироги и пирожки, ватрушки, булочки, кулебяки, рулеты, штрудели, торты и пряники, вареники и пельмени, лазанью, печенье, лепёшки и, конечно, хлеб невозможно приготовить, если под рукой нет готового подходящего теста или продуктов, из которых его можно сделать. Домашним пекарям пригодятся разнообразные рецепты, по которым легко замесить тесто, подходящее для изготовления будничных или праздничных кушаний для семьи. Чтобы стать настоящим асом в деле замеса и использования теста, надо попробовать свои силы в реализации разнообразных способов его изготовления. Точное повторение проверенной технологии (на первых порах) позволит в дальнейшем чувствовать себя более уверенным, приступая каждый раз к таинству соединения необходимых простых продуктов, из которых и получается это чудо – домашнее тесто.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог