Тесто домашнее
Домашнее тесто для осетинских пирогов
Пышная домашняя пицца
Сырная пицца с чесноком
Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему
Пицца «Стромболи» с салями
Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях
Никто не помнит того, в чью голову пришла до гениальности простая идея замеса теста, но ему благодарны все профессиональные и домашние повара, которые пользуются этим изобретением и поныне. Видов теста существует множество. От самого простого пресного, до пышного сдобного или изысканного бисквитного. Дрожжевое, песочное, пельменное, заварное, блинное, слоёное тесто используется для создания огромнейшего количества блюд на всех кухнях всех стран планеты.
Приготовление теста в домашних условиях
У каждой хозяйки есть свой, заветный, рецепт теста, подходящего для разных случаев. Пироги и пирожки, ватрушки, булочки, кулебяки, рулеты, штрудели, торты и пряники, вареники и пельмени, лазанью, печенье, лепёшки и, конечно, хлеб невозможно приготовить, если под рукой нет готового подходящего теста или продуктов, из которых его можно сделать. Домашним пекарям пригодятся разнообразные рецепты, по которым легко замесить тесто, подходящее для изготовления будничных или праздничных кушаний для семьи. Чтобы стать настоящим асом в деле замеса и использования теста, надо попробовать свои силы в реализации разнообразных способов его изготовления. Точное повторение проверенной технологии (на первых порах) позволит в дальнейшем чувствовать себя более уверенным, приступая каждый раз к таинству соединения необходимых простых продуктов, из которых и получается это чудо – домашнее тесто.