Тесто на манты
Вкусное и очень сытное азиатское блюдо из теста и мяса – манты. Эти большие «пельмени» похожи на своих более мелких собратьев лишь формой. Отличием же является и размер, и метод подготовки фарша, и способ варки полуфабрикатов. Готовят манты только на пару. Особые требования предъявляются также и к тесту для мантов. Оно должно быть обязательно пресным, эластичным и тугим. Такое тесто позволяет надежно «спрятать» внутри большого «конвертика» начинку: рубленое мясо с луком. Чтобы замесить по всем правилам тесто для мантов, необходимо выбрать проверенный рецепт и свежие качественные продукты. Причем, все продукты должны иметь одинаковую температуру. В этом случае получится качественное тесто не только из воды, но и из кефира, молока, сметаны или минеральной воды.
Читать дальше