Тесто на минералке

Тесто для выпечки готовится по разным рецептурам, но одним из основных ингредиентов является вода, которую можно заменить минералкой. Изделия на такой основе получаются гораздо пышнее и воздушнее, к тому же их польза повышается в разы, благодаря высокому содержанию минеральных солей и микроэлементов. Но такая основа подходит лишь для определенных видов блюд. Тесто на минералке замешивают для пельменей, блинчиков, чебуреков, мантов, вареников, пиццы, пирожков и булочек. У каждого рецепта есть свои тонкости и список ингредиентов, но главными продуктами являются минеральная вода, мука, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Для булочек и пирожков замешивают дрожжевую основу. Тесто на минералке должно получиться крутым, но в меру. Муку надо обязательно просеять, насытив кислородом, чтобы изделия получились гораздо нежнее. Готовое тесто не используют сразу, его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник примерно на час.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

  • 15 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов
Пельмени — всеми любимое блюдо, начинку выбирайте сами, а вот с рецептом теста мы вам поможем! На просторах интернета можно найти различные виды теста
2
0
0 (0)
Тесто для мантов с минералкой на сметане

Тесто для мантов с минералкой на сметане

  • 5 ингредиентов
Изюминки этого рецепта – минеральная вода и домашняя сметана.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог