Торт Наполеон со сгущенкой

Наполеон – самый популярный торт у славянских народов, а в Италии и Франции он известен как Тысяча слоев. Появился он в начале 18 столетия в странах Западной Европы и его популярность до сих пор не угасла. Этот торт готовится из слоеного теста и чем тоньше коржи, тем лучше, а прослаивается он заварным или масляным кремом. Хотя от этого правила можно отступить и приготовить Наполеон со сгущенкой. Такой десерт получается очень нежным, аппетитным, безумно вкусным и не жирным - это порадует всех сладкоежек, но особенно детей.Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Домашний торт «Наполеон» на сковородке

  • несложный
Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается
5
0
0 (0)

И с приготовлением этого тортика проблем не возникнет. За основу для Наполеона можно взять уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине, а можно приготовить его самостоятельно. Желательно делать коржи очень тонкими, но в домашних условиях их размер приравнивается к классическим блинчикам. Для прослойки нужно использовать вареную сгущенку (она не стечет и не размочит коржи). Можно взять и обычное сгущенное молоко - на его основе готовят специальный крем по консистенции близкой к варенке. А подавать Наполеон со сгущенкой лучше с несладким чаем или кофе.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог