Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло – восхитительный десерт, особенность которого заключается в нежной структуре, насыщенном сливочном вкусе, манящем аромате обжаренного миндаля и оболочке из кокосовой стружки. Приготовить такой торт в домашних условиях просто, да и собрать все необходимые продукты для его выпечки не составит труда. Коржи для классического рецепта торта Рафаэлло готовят из сахара, муки, сливочного масла, яиц и разрыхлителя. Сливочный крем делают из сметаны, кокосовой стружки, ванилина и сахарного песка. Можно заменить пропитку заварным кремом – это придаст бисквитному торту особенную сочность и нежность, сделать крем на основе сливок (при этом следует брать сырье высокой жирности) или маскарпоне (жалеть такой крем не нужно, ведь с ним торт станет еще вкуснее, да и выглядеть будет аппетитнее), а также можно добавить ягодную прослойку. Украшают торт кокосовой стружкой и раскладывают на нем конфеты «Рафаэлло», а подают к чаю, кофе или другим напиткам.
Читать дальше