Тушеная говядина

Тушеная говядина вкусна и питательна. Большинство полезных веществ сохраняется в мясе именно в процессе тушения. В отличие от жарки, для рецептов тушеной говядины отлично подойдет и жесткое мясо. Во время долго томления в закрытой посуде с толстым дном оно размягчится и превратится в удивительный гуляш, рагу или бефстроганов. Натуральный или сметанный соус станет хорошим дополнением к вашему блюду, приготовленному по одному из предлагаемых рецептов.
Читать дальше
Тефтели в сметанно-сливочной подливе

Тефтели в сметанно-сливочной подливе

Нежное блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
свиной фарш, говяжий фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, специи, соль, сметана 10%, сливки 10%, приправы
Говядина с грибами шиитаке и овощами

Говядина с грибами шиитаке и овощами

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте приготовить это потрясающее блюдо корейской кухни, Вам обязательно понравится!
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
говядина, грибы шиитаке сушеные, морковь, лук, чеснок, бульон куриный, кукурузный крахмал, масло кунжутное, соус соевый, соль
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, грибы, говядина, соль, сливки жирные, сметана 20%, бренди, паприка молотая, петрушка
Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За
  • 3 часа
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
говяжьи голяшки, помидоры консервированные, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок, бульон говяжий, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, томатная паста, лавровый лист, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка - по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему мир
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль
Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
говядина, лук репчатый, сметана, вода, томатная паста, мука, мускатный орех, масло растительное, перец черный молотый, соль
Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях.
  • 1 час
  • 10 порций
  • 15 ингредиентов
лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, свиной фарш, рис круглозерный, базилик свежий, кинза свежая, мацони, помидоры, укроп, петрушка, виноградные листья, соль, перец черный молотый, приправы
Говядина Сигурени по-японски

Говядина Сигурени по-японски

Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените
  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
корень имбиря, сахар, чеснок, вода, соус соевый, кунжут, говяжья вырезка, вино белое сухое, соус чили, масло растительное
Азу из говядины с брюссельской капустой

Азу из говядины с брюссельской капустой

Блюдо для диетического стола. Можно использовать любые овощи, даже замороженные.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, капуста брюссельская, огурцы соленые, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, соль
Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 ингредиентов
говяжья мякоть, сыр плавленый, сметана, соус ткемали, масло сливочное, соль, зелень
Поджарка из говядины с томатной пастой на сковороде

Поджарка из говядины с томатной пастой на сковороде

Поджарку можно подать к столу с рисом или макаронами или в качестве самостоятельного блюда.
  • 5 ингредиентов
говядина, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста
Тушеное мясо в сметане с солеными огурцами

Тушеное мясо в сметане с солеными огурцами

Даже не очень мягкое филе при тушении в сметане становится сочным и нежным. Несложное блюдо для занятых хозяек.
  • 5 ингредиентов
говядина, огурцы соленые, лук репчатый, сметана 10%, масло оливковое
Настоящий суп-гуляш из говядины по-венгерски

Настоящий суп-гуляш из говядины по-венгерски

  • 10 ингредиентов
говядина, картофель, лук репчатый, перец болгарский зеленый, помидоры, чеснок, паприка сладкая, тмин, свиной жир, соль
Тушеная говядина с сухофруктами и барбарисом

Тушеная говядина с сухофруктами и барбарисом

  • 8 ингредиентов
говядина, курага, чернослив, лук репчатый, морковь, барбарис сушеный, перец черный молотый, соль
Бефстроганов в луково-грибном соусе

Бефстроганов в луково-грибном соусе

  • 9 ингредиентов
филе говядины, бульон говяжий, лук репчатый, масло топленое, грибы сушеные, мука, сметана, томатная паста, горчица
Тушеная телятина с шампиньонами «Маренго»

Тушеная телятина с шампиньонами «Маренго»

Классическое блюдо французской кухни, его любил и почитал сам Наполеон Бонапарт. Кушанье было придумано возле итальянской деревни Маренго, где великий
  • 14 ингредиентов
телятина, шампиньоны, бульон, вино белое полусухое, морковь, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, мука, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

  • 9 ингредиентов
телятина, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Тушеная говядина с шампиньонами и луком

Тушеная говядина с шампиньонами и луком

  • 5 ингредиентов
говяжья мякоть, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог